Resep Mie Aceh (Goreng Basah) Oleh Dapur Dara

Resep Mie Aceh (Goreng Basah) Oleh Dapur Dara


Mie Aceh (Goreng Basah) oleh Dapur Dara

Resep Mie Aceh (Goreng Basah)

Resep Mie Aceh (Goreng Basah) - Resep Mie Aceh (Goreng Basah) favorit.

Bahan - Bahan :

  • 250 mie kuning (saya ganti 1 keping mie burung dara)
  • 4 ekor udang galah (bisa ganti kepiting)
  • 100 gram daging kambing cincang (boleh ganti daging sapi)
  • 200 ml kaldu daging
  • 1 siung bawang merah (iris)
  • 1 genggang tauge (boleh ganti kol)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saos tiram
  • 2 buah kapulaga
  • 1 batang seledri
  • 1 batang daun bawang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak goreng
  • <strong>Bumbu Halus</strong>
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe kering
  • 2 buah cabe rawit
  • 1/2 ruas jari kunyit (bakar)
  • 2 buah kemiri (gonseng)
  • 5 butir ketumbar
  • 3 butir lada
  • 2 butir adas
  • 1 cm jahe

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak, tumis cabe halus terlebih dahulu. Aduk rata
  • 2. Tambahkan bumbu halus lainnya dan kapulaga. Tumis hingga mengental. Sisihkan dan buang kapulaganya
  • 3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum
  • 4. Tambahkan daging dan bumbu halus yang sudah ditumis
  • 5. Masukkan tauge dan air. Masak hingga tauge layu
  • 6. Masukkan udang dan garam.
  • 7. Setelah warna udang berubah, masukkan mie. Aduk rata
  • 8. Tambahkan kecap dan saos tiram. Aduk2 dan masukkan daun bawang dan seledri
  • 9. Korekasi rasa dan sajikan dengan bahan pelengkap. Pilihan pelengkap: Acar bawang, jeruk nipis, tomat, kerupuk, telur, selada dan kol..


Posting Komentar