Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Oleh Tri Hidayati Utami

Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang Oleh Tri Hidayati Utami


Malbi Daging Sapi Khas Palembang oleh tri hidayati utami

Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang

Resep Malbi Daging Sapi Khas Palembang - Resep Malbi daging sapi khas palembang favorit. Pertama kali masak malbi daging sapi.. 😊 Alhamdulillah semuanya suka dan langsung abis.. enak di makan sama sambal nanasnya.. 😁 Cma sayangnya kurang nasi lemaknya aja inih.. Malbi itu kalau menurut aku kaya semur cuma rasa rempahnya lebih pekat, terus juga lebih pedes dari semur karena ditambah cabai..

Bahan - Bahan :

  • 500 gram daging sapi
  • 1 ruas kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 ruas jahe
  • secukupnya air asam jawa
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya gula & garam
  • secukupnya kecap manis
  • bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 biji pala
  • secukupnya cabe keriting dan rawit

Langkah - Langkah :

  • Rebus daging sapi untuk menghilangkan bau amis. (Kalau mau empuk dagingnya bisa ditambah sedikit potongan nanas pada rebusan) kemudian potong dadu
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air dan masukkan kayu manis, cengkeh, jahe.
  • Masukkan potongan daging, garam dan gula. Masak hingga air agak menyusut kemudian tambahkan kecap manis.Tambahkan air asam Jawa dan merica. Cek rasa dan sajikan.. 😊


Posting Komentar