Resep Gulai Cincang Khas Padang Oleh Susan Mellyani

Resep Gulai Cincang Khas Padang Oleh Susan Mellyani


Gulai Cincang Khas Padang oleh Susan Mellyani

Resep Gulai Cincang Khas Padang

Resep Gulai Cincang Khas Padang - Resep Gulai cincang khas padang favorit. source: novi ummu husna ini slhn1 makanan favorit sy klu mkn di warung padang 😍 gulai cincang padang,sy coba bikin sendiri pake resep ummu busna..enak puoooolll 👍👍 bumbunya kerasa dan pas bgt sesuai selera sy 😉

Bahan - Bahan :

  • 500 g daging sapi yg ada lemaknya
  • 750 ml air
  • 250 ml santan kental
  • 2 lembar daun kunyit ikat simpul
  • 2 batang sereh geprek
  • 2 buah kapulaga
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 scm kayumanis
  • 1 buah asam kandis
  • secukupnya minyak
  • secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
  • bumbu halus 👇
  • 100 g cabe kriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah pala klu besar setengah aja
  • 1 sdm ketumbar bubuk

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum,tambahkan sereh,daun jeruk,lengkuas,kapulaga,kayumanis,pekak,asam kandis,daun kunyit,tumis hingga bumbu matang
  • Masukan daging dan aduk rata hingga berubah warna,lalu tuangi air,beri gula,garam,kaldu jamur,tutup wajan dan biarkan hingga daging empuk
  • Setelah daging empuk tuang santan,aduk trs agar santan tdk pecah,tgu hingga mendidih,jgn lupa tes rasa,jika rasa sdh pas angkat dan sajikan 😊


Posting Komentar