Resep Kue Lumpang Khas Palembang Oleh Iyan Idyan Rusli

Resep Kue Lumpang Khas Palembang Oleh Iyan Idyan Rusli


Kue Lumpang Khas Palembang oleh Iyan Idyan Rusli

Resep Kue Lumpang Khas Palembang

Resep Kue Lumpang Khas Palembang - Resep Kue Lumpang Khas Palembang favorit. Salah satu kue nusantara yang saya praktekkan di kampus yaitu khas palembang

Bahan - Bahan :

  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 300 ml santan dari ½ butir
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt air kapur sirih
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 sdm minyak untuk mengoles cetakan
  • Bahan pelengkap :
  • (campur dan kukus 15 menit) 100 gr kelapa setengah tua, parut
  • 1/2 sdt garam halus

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan air kapur sirih dan pasta pandan, aduk lagi hingga terbentuk adonan yang licin. Saring.
  • Panaskan mangkuk kecil yang sudah dioles minyak diatas kukusan. Tuang adonan dan kukus kembali selama 35 menit menggunakan api besar. Setelah kue matang dan berlubang pada bagian tengahnya, angkat, dan dinginkan.
  • Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut diatasnya. Hidangkan segera.


Posting Komentar