Resep Keripik KELADI Pedas Manis Oleh Aprilia_kitchen
Keripik KELADI Pedas Manis oleh aprilia_kitchen
Resep Keripik KELADI Pedas Manis
Resep Keripik KELADI Pedas Manis - Resep Keripik KELADI pedas manis favorit. Source: mb @sriwidi kebetulan sekali, ditukang jualan sayur langganan ada keladi. Langsung keinget dech keripik keladi buatan mb widi yg uda lama ada didaftar cookmark😊, langsung capcus ubek2 ni keladi😄😄. bahan q modif karena menyesuaikan selera dan bahan, hasilnya bikin nagiiiiih, guriih pedasmanis😄😄 Buat cemilan temen nonton drakor, cucokk😋😋
Bahan - Bahan :
- 2 buah keladi uk. sedang (q 3 buah uk, sedang kecil)
- 1 sdm gula merah, q kehabisan (q pake 2 sdm gula pasir)
- 3 sdm air
- bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah (q 3 cabe keriting)
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt lada putih
- 1/2 sdt totole tambahan dari q
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Kupas keladi, cuci, iris2, rendam dg air dan garam secukupnya, kemudian bilas BERULANG KALI hingga lendir hilang/hingga air bening, sisihkan
- Kemudian goreng dg api sedang kecil hingga kering, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya, hingga harum, kemudian masukan 2 sdm gula pasir dan 3 sdm air aduk rata, masak hingga berbuih kemudian MATIKAN api.
- Masukan keripik keladi kedalam bumbu yg masih diwajan, aduk dg cepat hingga rata. Pindah ketempat lain, angin2kan agar uap panas cepat hilang. Kemudian masukan dalam toples.
- Senangnya, hasilnya gak mlempem tetep renyah euy...😄
- Jika hasilnya agak mlempem, bisa langsung digoreng lagi sebentar, angkat tiriskan,, hasilnya akan renyah kembali.
Posting Komentar
Posting Komentar