Resep Kembung Bakar Ala Warung Padang Oleh Zahra Nurlita Lubis
Kembung Bakar Ala Warung Padang oleh Zahra Nurlita Lubis
Resep Kembung Bakar Ala Warung Padang
Resep Kembung Bakar Ala Warung Padang - Resep Kembung Bakar Ala Warung Padang favorit. Beli ikan kembung hampir sekilo isinya cuma 4, guede guede banget, sampe di belah dua .. hihi Ini bakarnya cuma pake teplon tapi tetep maknyoss. Yg kepoto cuma kepalanya doang ๐.. endess banget pake nasi anget tambah lado ijo
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan kembung segar
- 1 lembar daun kunyit (iris)
- 3 lbr daun jeruk
- 65 ml santan kara
- Bumbu halus :
- 1 Jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- 15 bawang merah
- 6 bawang putih
- 7 cabe rawit merah
- 6 cabe merah keriting
- Minyak untuk menumis
- Garam dan penyedap rasa
- 1 lemon/jeruk nipis
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan perasan lemon/jeruk nipis dan sedikit garam. Biarkan beberapa menit sambil siapkan bumbu
- Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan daun kunyit, jika sudah wangi masukkan santan kara dan air secukupnya
- Jika sudah mendidih, Beri garam dan penyedap rasa secukupnya lalu tes rasa (biarkan bumbu lebih asin, agar terserap kedalam ikan).
- Masukkan ikan kembung, jika air sudah berkurang, balik ikan (cukup sekali agar tidak hancur). Tunggu sampai air benar2 berkurang. (Disarankan menggunakan api kecil agar bumbu meresap ke ikan lebih lama).
- Ikan siap untuk di bakar.
Posting Komentar
Posting Komentar