Resep Es Pisang Ijo Oleh Nellia Fadllan

Resep Es Pisang Ijo Oleh Nellia Fadllan


Es Pisang Ijo oleh Nellia Fadllan

Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo - Resep Es pisang ijo favorit. Source : Lis Achmady "es pisang ijo makassar" Alhamdulillah selama ramadhan bisa sering bebikin masakan sendiri alias home made utk keluarga tercintah..termasuk es pisang ijo ini,yg enak,seger,mengenyangkan..adonannya pas,kayak maem nagasari malahan mnrtq๐Ÿ˜„. Yuuk cuzz.. (Maaf late posting,ibu msh blm fit hbs opnam 12 hri&hrs trs berobat+sy dampingi,mhn doanya dr tmn2..)

Bahan - Bahan :

  • bahan kulit :
  • 1 sdm gula
  • 50 gr terigu
  • 50 gr tepung beras
  • sejumput garam
  • 1 bgks santan/air
  • bahan bubur :
  • 40 gr tepung beras
  • 600 ml santan
  • sejumput garam
  • 2 lbr pandan
  • 1 sdm gula (sy skip,suka gurih)
  • 9 buah ๐ŸŒ pisang raja yg dkukus dg kulitnya
  • 400 ml santan
  • 8 buah ๐ŸŒ pisang raja yg sdh dkukus

Langkah - Langkah :

  • Kulit : campur semua bahan kulit, aduk pakai whisk/garpu. Lalu saring. Taruh diwadah tahan panas lalu kukus selama 20 mnt
  • Setelah matang tunggu agak dingin lalu uleni sebentar smp kalis. Bagi jd 9 bagian (pisangq kecil2 bun,resep asli cm utk 7 pisang)
  • Ini jd 9 bagian
  • Gilas tipis adonan kulit, lalu taruh pisang diatasnya.(pisang sdh dibuang kulitnya & sdh dikukus). Gulung pisangnya. Lakukan smp hbs
  • Ini penampakannya, (kurang bagus yah jadi 9 biji). Kukus lagi selama 10 mnt (sy alasin serbet tutup pancinya)
  • Bubur : masak 640 ml santan bersama daun pandan & sejumput garam sampai mendidih dgn api sedang (sering diaduk ya spy santan tdk pecah). Untuk sisa santan dicampur brsama 40 gr tepung beras,aduk rata. Lalu tuang kedalam panci rebusan santan. Aduk terus sampai adonan berat & kental.. Tanda bubur sdh mateng
  • Selamat mencoba untuk hidangan lebaran anda.. Jgn lupa disiram dg sirup cocopandan yg merah nan maniss ya..
  • Pertama bikin lgsg syukaa..


Posting Komentar