Resep Ayam Panggang /bakar Khas Banjarmasin Oleh Husnulyas
Ayam Panggang /bakar Khas Banjarmasin oleh husnulyas
Resep Ayam Panggang /bakar Khas Banjarmasin
Resep Ayam Panggang /bakar Khas Banjarmasin - Resep Ayam panggang /bakar khas banjarmasin favorit. #PEKAN_BANJAR# #cookpadcommunity_kalsel # #bepatuhan# assalamualaikum..salam kenal kawan2 sebarataan..uln dr kalsel,tepatnya tanjung tabalong tp skrang tinggal di denpasar. Resep ini adl resep ayam bakar atau ayam panggang favorit keluarga kami yg biasa dimasak mama dirumah. Khasnya adl pake saos tomat yg adanya cuma di kalsel ya,ga tau knp sy blm nemu ini saos selain disana hehe..jdi klo bikin ini di bali sy cuma pake saos tomat biasa,yah rasanya jdi sedikit berbeda tp saking rindunya mkan ayam panggang ywd gpp deh 😂😂 yuuuk cobain resep ini..insyaa allah nyamaaann 😍
Bahan - Bahan :
- 1 potong dada ayam
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1 ruas jahe
- 2 sdm gula merah
- 10 sdm kecap manis (kalo kurang boleh ditambah)
- 5 sdm saos tomat
- secukupnya Garam, gula pasir
- secukupnya Air
- Saos siraman
- 5 butir bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- sesuai selera Cabe rawit iris kalo suka pedas
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang merah,bawang putih, jahe dan cabe.
- Ungkep ayam beserta semua bumbu tadi sampai empuk. Koreksi rasa.
- Ambil ayam dan sisihkan bumbu sisa ungkepannya tadi. Bakar ayak diatas arang sampai kecoklatan. Potong2 ayam.
- Untuk saos siraman. Tumis bawang merah,bawang putih dan cabe sampai harum. Masukkan sisa bumbu ungkepan. Aduk smpai mendidih dan angkat. Siram keatas potongan ayam. Siapa disajikan
Posting Komentar
Posting Komentar