Resep Tumis Kulit Melinjo Teri Oleh Solina Piani
Tumis Kulit Melinjo Teri oleh Solina Piani
Resep Tumis Kulit Melinjo Teri
Resep Tumis Kulit Melinjo Teri - Resep Tumis Kulit Melinjo Teri favorit. 27•11•2018 Awalnya pertama kali makan kulit melinjo dimasakin mertua, dan malah ketagihan heheheh. Lama-lama punya resep andalan sendiri untuk masak kulit melinjo yang disesuaiin sama selera pribadi.
Bahan - Bahan :
- 500 gram kulit melinjo
- 100 gr teri medan/teri nasi
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 30 buah cabai merah kriting
- 1 buah cabai rawit oranye
- 1 buah cabai merah besar
- Bahan lainnya:
- 1 sendok teh terasi (1 bungkus kecil terasi ABC)
- 1 iris jeruk nipis
- secukupnya Garam
- 2 lembar daun salam
- secukupnya Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih kulit melinjo, iris-iris tipis sesuai selera. Rebus hingga empuk. Sisihkan.
- Goreng ikan teri dalam minyak goreng panas hingga agak kering dan renyah, angkat. Tiriskan. Sisihkan minyak bekasnya karena akan digunakan kembali.
- Bakar terasi hingga harum. Blender dengan semua bumbu (kecuali garam dan jeruk nipis). Tambahkan sedikit minyak saat memblender.
- Panaskan minyak bekas menggoreng teri, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan 2 lembar daun salam.
- Masukkan kulit melinjo dan teri, masak sambil diaduk rata hingga setengah matang.
- Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar