Resep Tumis Kulit Melinjo Teri Oleh Solina Piani

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri Oleh Solina Piani


Tumis Kulit Melinjo Teri oleh Solina Piani

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri - Resep Tumis Kulit Melinjo Teri favorit. 27•11•2018 Awalnya pertama kali makan kulit melinjo dimasakin mertua, dan malah ketagihan heheheh. Lama-lama punya resep andalan sendiri untuk masak kulit melinjo yang disesuaiin sama selera pribadi.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram kulit melinjo
  • 100 gr teri medan/teri nasi
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 30 buah cabai merah kriting
  • 1 buah cabai rawit oranye
  • 1 buah cabai merah besar
  • Bahan lainnya:
  • 1 sendok teh terasi (1 bungkus kecil terasi ABC)
  • 1 iris jeruk nipis
  • secukupnya Garam
  • 2 lembar daun salam
  • secukupnya Minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih kulit melinjo, iris-iris tipis sesuai selera. Rebus hingga empuk. Sisihkan.
  • Goreng ikan teri dalam minyak goreng panas hingga agak kering dan renyah, angkat. Tiriskan. Sisihkan minyak bekasnya karena akan digunakan kembali.
  • Bakar terasi hingga harum. Blender dengan semua bumbu (kecuali garam dan jeruk nipis). Tambahkan sedikit minyak saat memblender.
  • Panaskan minyak bekas menggoreng teri, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan 2 lembar daun salam.
  • Masukkan kulit melinjo dan teri, masak sambil diaduk rata hingga setengah matang.
  • Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.


Posting Komentar