Resep Teri Tokok Sunti Khas Aceh Oleh Ny Dewi Dedi

Resep Teri Tokok Sunti Khas Aceh Oleh Ny Dewi Dedi


Teri Tokok Sunti Khas Aceh oleh Ny Dewi Dedi

Resep Teri Tokok Sunti Khas Aceh

Resep Teri Tokok Sunti Khas Aceh - Resep Teri tokok sunti khas aceh favorit. Ikan teri tokok dengan rasa asam yang dihasilkan dari belimbing sayur yang sudah dijemur(bumbu khas aceh atau sunti)

Bahan - Bahan :

  • 250 gr ikan teri kering
  • 100 gr cabai merah
  • 50 gr cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 100 gr rimbang
  • 100 gr asam sunti(belimbing sayur yang sudah dikeringkan)
  • secukupnya gula dan garam
  • minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan teri dari kepalanya cuci bersih dan rebus dengan air mendidih lebih kurang 5 menit,dan tiriskan lalu tokok atau diulek jangan sampai hancur
  • Haluskan semua bumbu sampai halus
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu masukkan teri yang sudah direbus dan ditokok
  • Masukkan rimbang, masak dengan sedikit air lalu masukin gula,garam
  • Masak sampai rimbang dan terinya matang
  • Teri tokok sunti siap dihidangkan


Posting Komentar