Resep Steamed Chinese Dumpling Oleh Frielingga Sit

Resep Steamed Chinese Dumpling Oleh Frielingga Sit


Steamed Chinese Dumpling oleh Frielingga Sit

Resep Steamed Chinese Dumpling

Resep Steamed Chinese Dumpling - Resep Steamed Chinese Dumpling favorit. Resep dari laman rasa malaysia ini pas utk beginner seperti saya yg baru belajar masak. Resep ini memakai kulit siomay siap pakai utk kulitnya. Next time saya akan coba utk membuat sendiri kulitnya

Bahan - Bahan :

  • 150 gram daging ayam giling
  • 10 pc udang ukuran sedang, potong kotak
  • 1 btg daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • Sejumput merica
  • 1/2 sdt garam
  • 2 cm jahe, diparut
  • 1 pack kulit siomay siap pakai (kira2 20pc)

Langkah - Langkah :

  • Aduk ayam, udang, daun bawang, jahe, kecap, minyak wijen, garam dan merica menjadi 1. Sisihkan
  • Untuk membuat dumpling, tempatkan sesendok isian daging tadi ke tengah2 kulit siomay, yang sudah dicetak menjadi lingkaran dg bantuan cookie cutter. Beri air di tepi kulit siomay tadi. Lipat sehingga menjadi 1/2 lingkaran dan lipit2 tepi2nya.
  • Kukus pada kukusan yg sudah dialasi kertas atau daun pisang. Kukus 10 menit.
  • Sajikan dg kecap asin/cuka hitam


Posting Komentar