Resep Siomay Bandung Oleh Merie Prayatna Mazrial
Siomay Bandung oleh Merie Prayatna Mazrial
Resep Siomay Bandung
Resep Siomay Bandung - Resep Siomay Bandung favorit. Ga tau lagi bikin caption apa soal siomay bandung ini, yg jelas bikin nya dari jam 11an dan sekarang baru kelar masak semua nya 😥 Makasih ci @xanderskitchen resepnya, tapi sedikit aku modif 😁
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
- 400 gr labu siam parut halus
- 450 gram tepung sagu tani
- 3 butir telur
- 6 siung bawang merah haluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica
- 1 sdm minyak wijen
- 3 btg daun bawang iris halus
- secukupnya Garam dan gula
- Pelengkap:
- 2 bh pare, potong dan keruk bagian tengah
- 3 bh tahu putih, potong menjadi 2 bagian segitiga dan keruk bagian tengah
- 3 btr telur rebus potong 2
- 3 buah kentang rebus sebentar, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 4
- 1 buah Kol rebus
- Saus Kacang:
- 300 gr kacang tanah, sangrai kemudian blender
- sesuai selera Kecap manis
- secukupnya Air asam jawa
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 5 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe rawit
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah - Langkah :
- Campurkan ikan tenggiri dgn bawang merah dan bawang putih yg sudah di haluskan.
- Masukan telur, aduk lagi tambahkan labu siam, merica, minyak wijen, daun bawang dan tepung sagu. Aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam tahu dan pare.
- Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang.
Posting Komentar
Posting Komentar