Resep Siomay Bandung Oleh Merie Prayatna Mazrial

Resep Siomay Bandung Oleh Merie Prayatna Mazrial


Siomay Bandung oleh Merie Prayatna Mazrial

Resep Siomay Bandung

Resep Siomay Bandung - Resep Siomay Bandung favorit. Ga tau lagi bikin caption apa soal siomay bandung ini, yg jelas bikin nya dari jam 11an dan sekarang baru kelar masak semua nya 😥 Makasih ci @xanderskitchen resepnya, tapi sedikit aku modif 😁

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 400 gr labu siam parut halus
  • 450 gram tepung sagu tani
  • 3 butir telur
  • 6 siung bawang merah haluskan
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 btg daun bawang iris halus
  • secukupnya Garam dan gula
  • Pelengkap:
  • 2 bh pare, potong dan keruk bagian tengah
  • 3 bh tahu putih, potong menjadi 2 bagian segitiga dan keruk bagian tengah
  • 3 btr telur rebus potong 2
  • 3 buah kentang rebus sebentar, bersihkan kulitnya dan potong menjadi 4
  • 1 buah Kol rebus
  • Saus Kacang:
  • 300 gr kacang tanah, sangrai kemudian blender
  • sesuai selera Kecap manis
  • secukupnya Air asam jawa
  • secukupnya Garam dan gula
  • secukupnya Air
  • Bumbu halus:
  • 5 bh cabe merah besar
  • 10 bh cabe rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Langkah - Langkah :

  • Campurkan ikan tenggiri dgn bawang merah dan bawang putih yg sudah di haluskan.
  • Masukan telur, aduk lagi tambahkan labu siam, merica, minyak wijen, daun bawang dan tepung sagu. Aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam tahu dan pare.
  • Kukus siomay, tahu isi, telur dan kentang di dalam dandang panas hingga matang.


Posting Komentar