Resep Semur Daging Empuk Ala Indy Oleh Indy Rahmawati

Resep Semur Daging Empuk Ala Indy Oleh Indy Rahmawati


Semur Daging Empuk Ala Indy oleh Indy Rahmawati

Resep Semur Daging Empuk Ala Indy

Resep Semur Daging Empuk Ala Indy - Resep Semur Daging Empuk ala Indy favorit. Hari ini istirahat dulu makan yang pedas2,kasian sama yang lagi sariawan,kebetulan udah lama nggk masak semur,kangen juga,#5resepterbaruku.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg daging sapi,dipotong2 jangan terlalu tebal
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Kecap asin
  • 1 buah gula merah cetakan kecil
  • 1/2 bks santan kara 65 gr
  • 7 siung bawang merah,diiris tipis,digoreng
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah kapulaga
  • 1 buah kembang peka
  • 3 buah cengkeh
  • Sedikit kayu manis
  • Sedikit pala
  • Sedikit air asam jawa
  • secukupnya Penyedap rasa
  • secukupnya Air
  • <strong>Bumbu yang dihaluskan :</strong>
  • 4 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bungkus ladaku
  • Seruas jari jahe

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging yang sudah dipotong2,campurkan bumbu halus,kecap manis,kecap asin dan bawang goreng,remas2 biar bumbunya merata,diamkan selama satu jam.
  • Masukkan kepanci,tuang air secukupnya,masukkan kapulaga, kembang peka,cengkeh,kulit kayu manis,pala dan daun salam,masak sampai airnya menyusut dan dagingnya empuk,kalau dirasa belum benar2 empuk tambahkan air dan direbus lagi,masukkan gula merah,air asam jawa,penyedap rasa dan santan kara untuk sedikit mengentalkannya.
  • Terakhir koreksi rasanya,kalau apa yang kurang tinggal ditambahkan saja,kalau suka bisa juga dikeringkan airnya,setelah pas rasanya,angkat dan siap dihidangkan.


Posting Komentar