Resep Sayur Bobor Khas Jawa Timur Oleh Tata WenQian

Resep Sayur Bobor Khas Jawa Timur Oleh Tata WenQian


Sayur Bobor Khas Jawa Timur oleh Tata WenQian

Resep Sayur Bobor Khas Jawa Timur

Resep Sayur Bobor Khas Jawa Timur - Resep Sayur bobor khas jawa timur favorit. Keluargaku paling hobi ma sayur yg satu ini,rasa gurih dan segernya bikin nambah trs...dan aq paling suka masukin sayur apa saja dlm mskn satu ini.krn psti rsanya ttp sedep..

Bahan - Bahan :

  • 1 iket kacang panjang(kecipir muda)
  • 1 bks jagung putren
  • 1 bks toge kedelai
  • 2 buah oyong(gambas)
  • 1 ikat bayam/kangkung/daun kacang muda/daun ubi/semanggi/daun so
  • 1 mangkok santan/kara
  • 1 siung kecil bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kencur
  • secukupnya Garam
  • 1 potong tempe tua (tempe yg sdh agak busuk)
  • sesuai selera Klo gada tempe busuk bs dg kemiri
  • 1/4 sdt penyedap rasa/sasa

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih semua bahan sayur lalu potong² sesuai selera,jgn di campur antara daun dan batang.biar daun g cepat lembek
  • Uleg halus semua bahan bumbu,didihkan air di panci setengah ukuran panci atau kira² 500ml
  • Masukkan sayuran yg keras dulu,ttup panci biarkan sampai mendidih dan agak empuk
  • Masukkan bumbu yg sudah di haluskan aduk sampai rata,tutup sbntar
  • Tambahkan santan atau kara 1bks aduk pelan² sampai santan agak mendidih lalu masukkan daunnya,tutup lg
  • Kuah sudah mendidih tambah penyedap rasa,icip asinnya klo sudah pas angkat...siap utk di santap


Posting Komentar