Resep Pindang Tulang Khas Palembang Oleh Esty Rahayu
Pindang Tulang Khas Palembang oleh Esty Rahayu
Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Resep Pindang tulang khas palembang favorit. Berhubung saya dari brojol di palembang dan alhamdulillah berdarah asli palembang. Jadi udah terbiasa dengan makan makanan yang pedas. Malah kalo gak keringetan makan itu kurang nikmat hehe... yang orang palembang ... tunjuk tangan ? . Resep ini bisa banget di recook karena mudah dan bahannya pun gampang di dapetin. Yukkk mareee masakk..
Bahan - Bahan :
- Bahan :
- 1/2 kg tulang sapi
- 2.5 L air (kurang lebih)
- 1 bungkus kecil terasi (saya pake merk ABC)
- 4 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 2 buah tomat
- Secukupnya nanas
- 1 ikat kemangi (lebih sedap pake kemangi talang, lebih wangi)
- 1 daun bawang
- Haluskan :
- 13 buah cabe merah
- 7 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Langkah - Langkah :
- Presto / rebus tulang hingga daging yg masih ada di dekat tulang empuk. Kalo di presto aku biasa 20 menit.
- Tumis bumbu yang di haluskan, kemudian tambahkan lengkuas, sereh dan daun salam hingga harum
- Setelah tulang di rebus / di presto. Masukkan bumbu yang telah di tumis. Masukkan garam, gula dan terasi.
- Kemudian didihkan lagi sekitar 5 menit
- Koreksi rasa. Kemudian masukkan Nanas, daun bawang dan kemangi. Terakhir masukkan tomat.
- Setalah rasa pas silahkan angkat. Dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar