Resep Pindang Tulang Daging Palembang Oleh Qnoy Qnoy
Pindang Tulang Daging Palembang oleh qnoy qnoy
Resep Pindang Tulang Daging Palembang
Resep Pindang Tulang Daging Palembang - Resep Pindang Tulang Daging Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 kg tulang iga sapi
- 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 10 buah cabe merah keriting haluskan
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm asam jawa ambil airnya
- 20 gram gula merah
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- 1000 ml air
- Bahan pelengkap :
- 2 buah tomat
- 1/2 buah nanas potong kecil-kecil
- 2 batang daun bawang iris panjang
- 1 buah bawang Bombay, potong 4
- 4 buah cabe merah keriting utuh
Langkah - Langkah :
- Potong-potong iga sapi dan daging sapi, buang lemaknya, cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air dan masukkan potongan iga beserta daging, masak hingga lunak.
- Tumis bumbu – bumbu yang telah disiapkan, setelah harum masukkan kedalam panci rebusan iga.
- Tambahkan gula merah, air asam jawa, gula pasir serta garam secukupnya, cicipi.
- Masukkan potongan nanas, dan irisan bawang Bombay.
- Setelah daging lunak masukkan potongan tomat, irisan daun bawang, dan cabe keriting utuh.
- Angkat dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar