Resep Pindang Tulang Daging Palembang Oleh Qnoy Qnoy

Resep Pindang Tulang Daging Palembang Oleh Qnoy Qnoy


Pindang Tulang Daging Palembang oleh qnoy qnoy

Resep Pindang Tulang Daging Palembang

Resep Pindang Tulang Daging Palembang - Resep Pindang Tulang Daging Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 1 kg tulang iga sapi
  • 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 10 buah cabe merah keriting haluskan
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm asam jawa ambil airnya
  • 20 gram gula merah
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Garam
  • 1000 ml air
  • Bahan pelengkap :
  • 2 buah tomat
  • 1/2 buah nanas potong kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang iris panjang
  • 1 buah bawang Bombay, potong 4
  • 4 buah cabe merah keriting utuh

Langkah - Langkah :

  • Potong-potong iga sapi dan daging sapi, buang lemaknya, cuci bersih dan tiriskan.
  • Didihkan air dan masukkan potongan iga beserta daging, masak hingga lunak.
  • Tumis bumbu – bumbu yang telah disiapkan, setelah harum masukkan kedalam panci rebusan iga.
  • Tambahkan gula merah, air asam jawa, gula pasir serta garam secukupnya, cicipi.
  • Masukkan potongan nanas, dan irisan bawang Bombay.
  • Setelah daging lunak masukkan potongan tomat, irisan daun bawang, dan cabe keriting utuh.
  • Angkat dan sajikan.


Posting Komentar