Resep Tulang Jambal Tumis Petai Oleh Mamixaviere
Tulang Jambal Tumis Petai oleh Mamixaviere
Resep Tulang Jambal Tumis Petai
Resep Tulang Jambal Tumis Petai - Resep Tulang Jambal Tumis Petai favorit. Kangen dg masakan rumahan yg satu ini. Bs jd temen nasi liwet atau cukup dg nasi putih angeut...nikmatnya makan pk tangan ala sunda.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan asin tulang jambal roti
- 2 papan petai kupas
- bumbu yg dirajang:
- 1 buah bawang bombay
- 2 btg daun bawang
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 + spotong tomat merah/ ijo
- 7 cabe merah
- 3 cabe hijau
- 5 buah cabe rawit
- bisa dtambahkan cabe klw suka lbh pedas
- 2 iris lengkuas
- 1 lbr daun salam
- gula putih
- kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 200 ml air u menumis
Langkah - Langkah :
- Tulang jambal sdh dpotong"(dr pasarnya) cuci bersih dan tiriskan smp airnya sat/ diangin"kan beberapa waktu...lalu goreng tiriskan
- Tumis bahan bumbu yg dirajang kecuali tomat dan daun bawang.stelah harum tambahkan petai dan kecap manis.lalu masukan air
- Masukan ikan asin tulang jambal roti + tomat dan daun dawang...beri kaldu bubuk sdikit dan gula pasir secukupnya.Biasanya ga perlu dtambahkan garam kr sdh asin dr tulang jambalnya.tes rasa
- Angkat jng sampe kering airnya.
- Slamat mencoba...dan slamat makaaan.
Posting Komentar
Posting Komentar