Resep Tulang Jambal Tumis Petai Oleh Mamixaviere

Resep Tulang Jambal Tumis Petai Oleh Mamixaviere


Tulang Jambal Tumis Petai oleh Mamixaviere

Resep Tulang Jambal Tumis Petai

Resep Tulang Jambal Tumis Petai - Resep Tulang Jambal Tumis Petai favorit. Kangen dg masakan rumahan yg satu ini. Bs jd temen nasi liwet atau cukup dg nasi putih angeut...nikmatnya makan pk tangan ala sunda.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan asin tulang jambal roti
  • 2 papan petai kupas
  • bumbu yg dirajang:
  • 1 buah bawang bombay
  • 2 btg daun bawang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 + spotong tomat merah/ ijo
  • 7 cabe merah
  • 3 cabe hijau
  • 5 buah cabe rawit
  • bisa dtambahkan cabe klw suka lbh pedas
  • 2 iris lengkuas
  • 1 lbr daun salam
  • gula putih
  • kaldu bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air u menumis

Langkah - Langkah :

  • Tulang jambal sdh dpotong"(dr pasarnya) cuci bersih dan tiriskan smp airnya sat/ diangin"kan beberapa waktu...lalu goreng tiriskan
  • Tumis bahan bumbu yg dirajang kecuali tomat dan daun bawang.stelah harum tambahkan petai dan kecap manis.lalu masukan air
  • Masukan ikan asin tulang jambal roti + tomat dan daun dawang...beri kaldu bubuk sdikit dan gula pasir secukupnya.Biasanya ga perlu dtambahkan garam kr sdh asin dr tulang jambalnya.tes rasa
  • Angkat jng sampe kering airnya.
  • Slamat mencoba...dan slamat makaaan.


Posting Komentar