Resep Mie Celor Palembang Oleh Rachma Esty Utami

Resep Mie Celor Palembang Oleh Rachma Esty Utami


Mie Celor Palembang oleh Rachma Esty Utami

Resep Mie Celor Palembang

Resep Mie Celor Palembang - Resep mie celor palembang favorit. Ada udang dibalik batu..eh ada udang di dalam freezer hihihi...bingung mau diolah jadi apa. Awalnya pengen bikin siomay udang. Eh melenceng jadi bikin mie celor gara2 liat IG nya chef farah quinn. Enak lho..kuah udangnya nampol..guriiiiih bgt. Yuk intip resepnya.

Bahan - Bahan :

  • 300 gr udang
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 250 gr mie telur, seduh
  • 100 gr taoge, seduh
  • 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
  • 6 batang daun kucai, iris halus
  • 5 sdm bawang goreng
  • catatan : udang dikupas, diambil dagingnya, dipotong halus. Kepalanya diambil disiangi untuk bahan kaldu
  • bahan kuah:
  • 1250 ml kaldu udang
  • 1 sdm garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml carnation evaporated milk
  • 2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air

Langkah - Langkah :

  • Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
  • Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  • Didihkan kaldu udang, tambahkan carnation evaporated milk, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  • Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang
  • Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • PENYAJIAN: Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas. Taburkan daun kucai dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.


Posting Komentar