Resep Lempeng Pisang Martapura Kalsel Oleh Rahimah Hayati
Lempeng Pisang Martapura Kalsel oleh Rahimah Hayati
Resep Lempeng Pisang Martapura Kalsel
Resep Lempeng Pisang Martapura Kalsel - Resep Lempeng Pisang Martapura Kalsel favorit. Lempeng adalah panganan tradisional orang Kalimantan khususnya masyarakat suku Banjar, dinamakan lempeng karena bentuknya yg menyerupai lempengan. Cara memasaknya sama dengan memasak dadar. Karena memang sedari kecil hidup bersama nenek, menjadikan aku terbiasa dan menyukai masakan dan panganan tradisional salah satunya lempeng ini.
Bahan - Bahan :
- 7 biji pisang kepok pilih yg benar2 tua dan masak, bisa diganti pisang talas
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr kelapa parut
- 1 biji telur
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 300 ml air
- secukupnya minyak/ margarine
Langkah - Langkah :
- Kupas dan potong2 pisang kecil2.
- Campurkan semua bahan, pisang, tepung terigu, telur, gula, garam, dan kelapa parut. Tambahkan air, aduk sampai adonan rata.
- Panaskan wajan / teflon, olesi dengan margarin atau minyak. Masukkan 4 sendok sayur, ratakan adonan agar tidak terlalu tebal. Jika bagian bawah sudah masak, balik lempeng dan tunggu sambai bagian yang dibalik tadi matang.
Posting Komentar
Posting Komentar