Resep Empek- Empek Palembang Ala Yy Oleh Soraya Rachmat
Empek- Empek Palembang Ala Yy oleh Soraya Rachmat
Resep Empek- Empek Palembang Ala Yy
Resep Empek- Empek Palembang Ala Yy - Resep Empek- empek Palembang ala Yy favorit. Coba versi baru bikin empek2 Palembang. Sy selalu pakai ikan Tuna Fillet. Karna dsni jenis ikan ini lah yang paling sy suka. Djual 250gr dah bersih dgn harga €3,99. Aga mahal dbanding jenis ikan laen. Tpi ttp sy suka rasa, Aroma yg memangggg segar. Versi kali ini adonan empek2 nya cuma pake putih telur. Enak ternyata lembut, n ga amis. Cusssss kt bikin empek2 lagi. Ini foto belum tergoreng. Sebagian dah digoreng lgsng makan. Hihihi
Bahan - Bahan :
- 250 gr ikan Tuna
- 10 sdm tapioka (sisakan 2 sdm wat bentuk)
- 4 sdm terigu
- 3 putih telor (3 kuningnya wat isi kapal selam)
- 1,5 sdt bawang putih bubuk
- 5 sdm minyak goreng (2sdm wat rebusan)
- Garam
- 1 sdt penyedap
- 80 ml air (bisa smpe 100ml tergantung ikan)
Langkah - Langkah :
- Haluskan ikan, air, putih telor, garam, penyedap, bawang putih bubuk dan 3 sdm minyak goreng
- Masukan terigu, dan tapioka. Aduk dengan spatula. Setelah tercampur rata. Adon dengan tangan. 2 sdm sisa tapioka tdi dipakai untuk membalurkan tangan saat membentuk empek2.
- Bentuk adonan menjadi 3 kapal selam dengan masing2 isian 3 kuning telur tadi. (Tips : usahakan kuning telor ya jgn smpai pecah. Biar lebih mudah membentuk) Sisanya bikin empek2 lenjer.
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukan 2 sdm minyak goreng. Masukan empek2 yg sudah dibentuk. Masak hingga mengapung. Setelah mengapung biarkan sktr 5-10 agar masak sempurna (terutama untuk kapal selam, biar telurx gak mentah di dalam) (Tips : untuk empek2 kapal selam, biarkan direbus aga lama agar telur dalam empek2 masak sempurna)
Posting Komentar
Posting Komentar