Resep Daging Sapi Masak Puteh (Khas Aceh) Oleh Aning Miza

Resep Daging Sapi Masak Puteh (Khas Aceh) Oleh Aning Miza


Daging Sapi Masak Puteh (Khas Aceh) oleh Aning Miza

Resep Daging Sapi Masak Puteh (Khas Aceh)

Resep Daging Sapi Masak Puteh (Khas Aceh) - Resep Daging Sapi Masak Puteh (Khas Aceh) favorit. Resep daging sapi masak Puteh dapat dari kakak sepupu. Benar2 kaya rasa dengan aneka bumbu rempah. Masak menu ini dalam rangka event #rayakandengankayarasa dan bisa jadi pilihan menu Idul Adha.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging sapi, potong2 dan cuci bersih
  • Bumbu halus :
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica (bila suka pedas dapat ditambah)
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt jintan halus
  • 1/2 sdt jintan kasar
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdm kelapa gonseng
  • Bahan rempah lainnya :
  • 2 batang sereh, digeprek
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun kari
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 buah pala
  • 2 buah kapulaga
  • 2 buah bunga lawang
  • 300 ml santan kental
  • 200 ml santan encer
  • 3 buah bawang merah, rajang
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Campur daging dengan bumbu halus dan diamkan 15 menit
  • Tumis bawang merah sampai harum
  • Masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu halus, aduk rata
  • Masukkan rempah2 lain, aduk rata
  • Masukkan santan encer, aduk rata. Masak sampai kuah berkurang. Tambahkan santan kental dan masak sampai daging lembut.
  • Masukkan garam, aduk rata dan cicipi rasanya. Bila suka pedas bisa ditambahkan merica bubuk. Daging masak puteh siap disajikan ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar