Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut Oleh Mega F Lestari

Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut Oleh Mega F Lestari


Coto Makassar Gurih Dan Lembut oleh Mega F Lestari

Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut

Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut - Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut favorit. Alhamdulillah... Selamat hari raya idul adha.. rezeki kali ini dimasak Coto makassar.. tahun lalu dibuat rendang.. hehe.. lagi-lagi memasak untuk yang tersayang πŸ™πŸ˜πŸ„πŸ jangan lupa kasih hasil reecook nya ya bunπŸ’―πŸ™πŸ’˜

Bahan - Bahan :

  • 1 kg daging sapi (bisa di mix dengan jeroan)
  • 2.5 liter air cucian beras yang ke 2 dan 3
  • 3 batang serai di geprek
  • 4 lembar daun salam (sesuai selera)
  • 5 lembar daun jeruk (sesuai selera)
  • 5 cm kayu manis
  • bumbu yang dihaluskan :
  • 10 siung bawang merah (boleh lebih sesuai selera)
  • 5 siung bawang putih (boleh lebih sesuai selera)
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 2 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdm jintan sangrai
  • 1 sdt merica halus
  • 1/2 sdt pala
  • 3 buah cabai merah besar (dibuang bijinya)
  • 4 batang serai (ambil bagian putihnya saja,lalu di iris tipis)
  • 2 ruas lengkuas muda
  • bahan lainnya :
  • 100 gram kacang tanah disangrai dengan sidikit minyak
  • Secukupnya garam, gula, saya memakai penyedap vegetarian
  • sedikit (penyedap bisa diganti kita) mau pakai apa
  • bahan pelengkap :
  • secukupnya ketupat
  • 1 batang daun bawang, seledri, bawang goreng
  • sesuai selera sambel, jeruk nipis, kalau suka bisa pake emping belinjo

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan dan bumbu
  • Cuci daging, lalu rebus dg air cucian beras. masukan daun salam, daun jeruk, kayu manis (jika pke jeroan rebus terpisah)
  • Tumis bumbu halus hingga matang
  • Masuka tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging. masukan pula kacang tanah yg sdh di blender. aduk rata, masukan garam gula penyedap rasa. test rasa. lalu rebus lagi hingga daging empuk
  • Angkat dagingnya, dipotong dadu sesuai selera, lalu sajikan di mangkok beserta dengan ketupat dan kawan2


Posting Komentar