Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut Oleh Mega F Lestari
Coto Makassar Gurih Dan Lembut oleh Mega F Lestari
Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut
Resep Coto Makassar Gurih Dan Lembut - Resep Coto Makassar Gurih dan Lembut favorit. Alhamdulillah... Selamat hari raya idul adha.. rezeki kali ini dimasak Coto makassar.. tahun lalu dibuat rendang.. hehe.. lagi-lagi memasak untuk yang tersayang 🙏😍🐄🐐 jangan lupa kasih hasil reecook nya ya bun💯🙏💘
Bahan - Bahan :
- 1 kg daging sapi (bisa di mix dengan jeroan)
- 2.5 liter air cucian beras yang ke 2 dan 3
- 3 batang serai di geprek
- 4 lembar daun salam (sesuai selera)
- 5 lembar daun jeruk (sesuai selera)
- 5 cm kayu manis
- bumbu yang dihaluskan :
- 10 siung bawang merah (boleh lebih sesuai selera)
- 5 siung bawang putih (boleh lebih sesuai selera)
- 6 butir kemiri sangrai
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm jintan sangrai
- 1 sdt merica halus
- 1/2 sdt pala
- 3 buah cabai merah besar (dibuang bijinya)
- 4 batang serai (ambil bagian putihnya saja,lalu di iris tipis)
- 2 ruas lengkuas muda
- bahan lainnya :
- 100 gram kacang tanah disangrai dengan sidikit minyak
- Secukupnya garam, gula, saya memakai penyedap vegetarian
- sedikit (penyedap bisa diganti kita) mau pakai apa
- bahan pelengkap :
- secukupnya ketupat
- 1 batang daun bawang, seledri, bawang goreng
- sesuai selera sambel, jeruk nipis, kalau suka bisa pake emping belinjo
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan dan bumbu
- Cuci daging, lalu rebus dg air cucian beras. masukan daun salam, daun jeruk, kayu manis (jika pke jeroan rebus terpisah)
- Tumis bumbu halus hingga matang
- Masuka tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging. masukan pula kacang tanah yg sdh di blender. aduk rata, masukan garam gula penyedap rasa. test rasa. lalu rebus lagi hingga daging empuk
- Angkat dagingnya, dipotong dadu sesuai selera, lalu sajikan di mangkok beserta dengan ketupat dan kawan2
Posting Komentar
Posting Komentar