Resep Brot Kanari (Bagea) Khas Manado Oleh Fraudedeckova

Resep Brot Kanari (Bagea) Khas Manado Oleh Fraudedeckova


Brot Kanari (Bagea) Khas Manado oleh fraudedeckova

Resep Brot Kanari (Bagea) Khas Manado

Resep Brot Kanari (Bagea) Khas Manado - Resep Brot Kanari (Bagea) khas Manado favorit. December lalu kami pulang kampung ke Manado, dibekalin oleh2 dari tante bagea kenari bungkus daun katu. Icon yang sangat khas dan paling sering dijadikan oleh2 dari bumi nyiur melambai alias Manado. Saya tidak membuat ini (karena ga ada sagu disini) tapi sekedar share resep aja..

Bahan - Bahan :

  • 1 kg Sagu sangrai
  • 200 gram Kacang kanari cincang
  • 100 gram Wijen (optional, bisa skip)
  • 6 butir Telur
  • 1 kg Gula pasir
  • 1 gelas (250 cc) Santan kental
  • 1 gelas (250 cc) Mentega cair (bisa diganti dengan minyak goreng)
  • 1 sdt Vanilli
  • 1 sdt Soda kue
  • 1 sdt Kayu manis bubuk

Langkah - Langkah :

  • Sagu dicuci dan ditiriskan airnya, jika masih basah bisa dijemur hingga kering lalu diayak. Setelah itu disangrai.
  • Campurkan gula dan telur, kocok hingga setengah mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk rata. Masukkan vanili, kayu manis, soda kue dan santan. Lalu tambahkan kanari cincang dan tepung sagu yang sudah disangrai sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata dan bisa dibentuk.
  • Bisa dibuat bentuk oval atau lonjong dan diguling2kan ke wijen, bisa juga dicetak dengan cookie cutter atau dibungkus dengan daun katu/lontar sesuai kreativitas anda.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
  • Simpan di dalam toples atau wadah kedap udara.


Posting Komentar