Resep Ayam Bakar Padang Oleh Dewayani Dekyang
Ayam Bakar Padang oleh Dewayani Dekyang
Resep Ayam Bakar Padang
Resep Ayam Bakar Padang - Resep Ayam Bakar Padang favorit. #madebydewa #ayambakarpadang #ayam #minang Assalamualaikum mamak mau posting masakan kemarin2 yang blm sempat keposting yah hehehe, ini resep ayam bakar andalan bgt bumbunya mirip2 sama randang daging kacang merah punya saya sebenarnya cuma gak selengkap rendang hehehe cuma udh mirip2lah rasanya sama resto padang kepedean hahaha apalagi kalau bakarnya pake arang soalnya saya bakar pake happy call aja endes, yuk dicoba.
Bahan - Bahan :
- 6 potong ayam pejantan
- 500 ml larutan fibercreme
- secukupnya Minyak sayur untuk menumis
- secukupnya Margarine untuk memanggang
- <strong>Bumbu halus</strong>
- 100 gr cabe kriting merah
- 10 buah bawang merah
- 7 buah bawang putih
- 7 buah kemiri goreng
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- <strong>Sangrai dan haluskan</strong>
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar bulat
- 1 sdt lada bulat
- 3 buah kapulaga
- <strong>Bahan rempah</strong>
- 3 buah cengkeh
- 1/2 batang kayu manis
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun kunyit
- 10 lembar daun jeruk kembar
- 2 keping asam kandis
Langkah - Langkah :
- Siapkan ayam penjantan bersihkan kalau saya kulitnya dibuang lalu garet2 ayam, haluskan bumbu halus, dan bumbu sangrai secara bersamaan, lalu siapkan juga bumbu rempah dan larutan fibercreme.
- Panaskan minyak sayur tumis bumbu bersama rempah2 sampai matang dan berminyak, lalu masukan ayam pejantannya aduk rata sampai ayam berubah warna, lalu tuangkan cairan fibercreme.
- Rebus sampai ayam empuk tapi tidak hancur ya, nah bumbunya pasti masih banyak kuahnya kita lanjutkan memasak sampai bumbu sa’at seperti kuah rendang, ini untuk bumbu oles ayam saat dibakar dan bumbu tambahan buat dicampur ke nasi panas ๐๐๐ป๐คค.
- Siapkan happy call oles dengan margarine lalu panaskan setelah itu baru masukan ayam yg dicelup terlebih dahulu ke bumbu olesan bakar hingga matang sambil agak dipenyet2 biar matang merata, soalnya beda kalau bakar pake arang pasti matang luar dalam jadi gak harus dipenyet2, lalu Ayam siap deh disajikan dengan nasi panas dan lalapan enakkkk, mudah bukan ๐.
Posting Komentar
Posting Komentar