Resep Wadai Amparan Tatak Oleh Tatiara

Resep Wadai Amparan Tatak Oleh Tatiara


Wadai Amparan Tatak oleh Tatiara

Resep Wadai Amparan Tatak

Resep Wadai Amparan Tatak - Resep Wadai Amparan Tatak favorit. Satu lagi kue tradisional daerah Banjar...wadai Amparan tatak. Rasanya manis gurih, mirip dengan nagasari klo di daerah Jawa.

Bahan - Bahan :

  • Lapisan bawah:
  • 75 gr tepung beras
  • 300 ml santan agak kental
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 4 buah pisang talas, potong kecil-kecil
  • Lapisan atas:
  • 100 gr tepung beras
  • 500 ml santan kental
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan biarkan sampai mendidih pakai api sedang, lapisi tutupnya dgn serbet...
  • Campur bahan untuk lapisan bawah, aduk rata masukan pisang...tuang di loyang ukuran 10x22 cm (loyang brownies). Kukus 20 menit..
  • Sambil menunggu.. buat lapisan atas, campur semua bahan lapisan atas... lalu tuang perlahan di atas adonan bawah td.. kukus lagi 30 menit (sampai matang).
  • Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin.
  • Sajikan..


Posting Komentar