Resep Wadai Amparan Tatak Oleh Tatiara
Wadai Amparan Tatak oleh Tatiara
Resep Wadai Amparan Tatak
Resep Wadai Amparan Tatak - Resep Wadai Amparan Tatak favorit. Satu lagi kue tradisional daerah Banjar...wadai Amparan tatak. Rasanya manis gurih, mirip dengan nagasari klo di daerah Jawa.
Bahan - Bahan :
- Lapisan bawah:
- 75 gr tepung beras
- 300 ml santan agak kental
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 buah pisang talas, potong kecil-kecil
- Lapisan atas:
- 100 gr tepung beras
- 500 ml santan kental
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Panaskan kukusan biarkan sampai mendidih pakai api sedang, lapisi tutupnya dgn serbet...
- Campur bahan untuk lapisan bawah, aduk rata masukan pisang...tuang di loyang ukuran 10x22 cm (loyang brownies). Kukus 20 menit..
- Sambil menunggu.. buat lapisan atas, campur semua bahan lapisan atas... lalu tuang perlahan di atas adonan bawah td.. kukus lagi 30 menit (sampai matang).
- Angkat, dinginkan sampai benar2 dingin.
- Sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar