Resep Spaghetti Ala Mie Aceh Oleh Ratih Sukardi

Resep Spaghetti Ala Mie Aceh Oleh Ratih Sukardi


Spaghetti Ala Mie Aceh oleh Ratih Sukardi

Resep Spaghetti Ala Mie Aceh

Resep Spaghetti Ala Mie Aceh - Resep Spaghetti Ala Mie Aceh favorit. Source: Iwa Kartika Memenuhi tantangan #pekaninspirasi nya #cookpadcommunity minggu ini yg temanya masakan Eropa dgn citarasa Indonesia yg #mammamiaLezatoh lgs kepikiran utk bikin spaghetti ala mie aceh ini yg hasil dari resepnya bunda Iwa: Mie Aceh #bikinramadhanberkesan https://cookpad.com/id/resep/4939890-mie-aceh-bikinramadhanberkesan ... yg ud lama dikukmark tp blm dieksekusi jg & akhirnya hari ini kesampaian jg utk bikin. Asli ini enak & sptnya bakalan sering bikin ini. #resepkuhariini #cookpadcommunity_jakarta #kookpaderjabodetabek #olahanspaghetti #masakitusaya #dapurmama_at

Bahan - Bahan :

  • Air Kaldu:
  • Secukupnya kepala udang
  • 750 ml air utk merebus kepala udang
  • Bahan - bahan:
  • 500 gr udang uk sedang, cuci bersih & lumuri dgn jeruk nipis
  • 250 gr spaghetti (sy pake merk la fonte)
  • 200 gr kol, cuci bersih & iris2 tipis (sy 100 gr)
  • 100 gr toge, cuci bersih
  • 2 btg seledri, cuci bersih & iris2 halus
  • Bumbu Halus:
  • 6 buah cabe merah biasa & rawit (sesuai selera aja pedesnya)
  • 2 bh kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Bumbu Tambahan:
  • 1 bh tomat uk sedang, cuci bersih & iris2 tipis (bisa jg diblender)
  • 5 siung bawang merah, iris2 halus
  • 1 sdm bumbu kari bubuk (sy pake merk desaku)
  • 3 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Air Kaldu: rebus kepala udang selama kurleb 15 menit, sisihkan.
  • Rebus spaghetti sampai setengah matang
  • Tumis bawang merah yg diiris2 halus td sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan tomat & bumbu kari, masak sampai harum.
  • Masukkan kecap, garam, aduk sampai rata, lalu masukkan udang & masak sampai udang berubah warna kemerahan.
  • Setelah itu masukkan kol, toge & spaghetti nya, aduk2 rata, lalu tuangkan air kaldunya & seledri. Masak lagi sambil diaduk2 sampai bumbu meresap & air menyusut. Koreksi rasa ya...klo sdh pas, matikan kompor.
  • Setelah matang, angkat & sajikan di piring/mangkok
  • Nikmati spaghetti dgn tambahan acar, irisan tomat/timun & emping


Posting Komentar