Resep Seblak Asli Buatan Orang Bandung (sunda Tea) Oleh Ratu Nur'
Awaliyah

Resep Seblak Asli Buatan Orang Bandung (sunda Tea) Oleh Ratu Nur' Awaliyah


Seblak Asli Buatan Orang Bandung (sunda Tea) oleh Ratu Nur' Awaliyah

Resep Seblak Asli Buatan Orang Bandung (sunda Tea)

Resep Seblak Asli Buatan Orang Bandung (sunda Tea) - Resep Seblak asli buatan orang bandung (sunda tea) favorit. Karena suka banget sama seblak yg pedesnya selalu bikin nagih, nyoba beli seblak di samarinda ternyata rasanya kurang pas sama seblak asli bandung dan porsinya sedikit ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

Bahan - Bahan :

  • 1 ons kerupuk bawang kuning dan warna (kerupuk putih yg pinggirannya warna warni)
  • 5 buah sosis ayam
  • 2 butir telur
  • 32 buah lombok besar
  • 3 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • secukupnya garam
  • secukupnya masako ayam
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Rendam kerupuk dengan air panas (saya rendam di mangkuk) sampe setengah lembek dan airnya jadi dingin
  • Air yg pertama dibuang, ganti dengan air panas kembali (karena air bekas rendam kerupuk yg pertama itu kotor)
  • Sambil nunggu kerupuk, haluskan lombok, cabe merah, bawang merah putih dan kencur tanpa garam (saya pke ulekan bukan blender)
  • Potong sosis (saya potong nyerong)
  • Ganti air rendaman kerupuk dgn air biasa (bukan air dingin atau air es)
  • Panaskan wajan dengan sedikit minyak goreng, tumis bumbu hasil ulekan sampe harum
  • Masukan sosis
  • Masukan kerupuk yg telah direndam (tanpa air) dan tambahkan air secukupnya (menutupi kerupuk)
  • Masukan telur, aduk rata, tambahkan garam dan masako (atur rasa)
  • Setelah rasa pas, biarkan sampe mendidih dan airnya berkurang (menyusut)
  • Matikan kompor, tuang ke mangkuk dan sajikan selagi panas. Cocok dimakan dimalam hari atau cuaca dingin.


Posting Komentar