Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi Oleh Rany Angraeny
Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi oleh Rany Angraeny
Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi
Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi - Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi favorit.
Bahan - Bahan :
- 400 gram Tepung terigu
- 200 ml Santan kental
- 800 ml Santan cair
- 1 gelas Gula pasir
- secukupnya Gula merah
- 1/2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Campurkan Tepung terigu, Santan cair, Gula Pasir, dan garam, kemudian aduk semua bahan hingga menjadi adonan yang halus tanpa ada gumpalan
- Panaskan santan kental menggunakan api kecil - sedang, aduk perlahan agar santan tidak mudah basi
- Siapkan daun Pandan yang sudah dibentuk seperti perahu sebagai cetakan Kue Tetu, kemudian taburi cetakan dengan gula merah sesuai selera
- Tuangkan adonan tepung terigu diatas cetakan yang telah ditaburi gula merah kira-kira 3/4 dari ukuran cetakan (jangan terlalu penuh), kemudian kukus sampai setengah matang kira-kira 15-25 menit.
- Setelah itu tuangkan santan kental yang telah dimasak diatas kue Tetu setengah matang,Lanjutkan mengukus hingga matang, Angkat, dinginkan dan Sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar