Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi Oleh Rany Angraeny

Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi Oleh Rany Angraeny


Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi oleh Rany Angraeny

Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi

Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi - Resep Kue Tetu,(Kue Perahu) Khas Sulawesi favorit.

Bahan - Bahan :

  • 400 gram Tepung terigu
  • 200 ml Santan kental
  • 800 ml Santan cair
  • 1 gelas Gula pasir
  • secukupnya Gula merah
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Campurkan Tepung terigu, Santan cair, Gula Pasir, dan garam, kemudian aduk semua bahan hingga menjadi adonan yang halus tanpa ada gumpalan
  • Panaskan santan kental menggunakan api kecil - sedang, aduk perlahan agar santan tidak mudah basi
  • Siapkan daun Pandan yang sudah dibentuk seperti perahu sebagai cetakan Kue Tetu, kemudian taburi cetakan dengan gula merah sesuai selera
  • Tuangkan adonan tepung terigu diatas cetakan yang telah ditaburi gula merah kira-kira 3/4 dari ukuran cetakan (jangan terlalu penuh), kemudian kukus sampai setengah matang kira-kira 15-25 menit.
  • Setelah itu tuangkan santan kental yang telah dimasak diatas kue Tetu setengah matang,Lanjutkan mengukus hingga matang, Angkat, dinginkan dan Sajikan


Posting Komentar