Resep Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek) Sulsel Oleh Dewi Astuti B

Resep Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek) Sulsel Oleh Dewi Astuti B


Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek) Sulsel oleh Dewi Astuti B

Resep Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek) Sulsel

Resep Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek) Sulsel - Resep Sanggara Peppe (Pisang Goreng Geprek) Sulsel favorit. Sebelumnya pernah recook dan sekarang ini resep pertama post di cookpad,☺ Sanggara peppe (pisang goreng geprek) dari Sulsel buatnya gampang banget, cocok di makan pas hujan-hujan apalagi pake sambel sesuai selera aja..berhubung di samping rumah banyak pohon pisang jadi seneng banget buat yang begini....pisangnya pake pisang muda ya guys..gurih dan enak..

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir Pisang Muda
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bahan Sambel (sesuai selera ya guys) :
  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 buah tomat ukuran besar
  • 10 buah cabe kecil
  • 1 bungkus terasi kemasan
  • secukupnya Garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang muda. Tips saya kalau kupas pisang muda. Pertama letakkan pisang muda dalam baskom berisi air dan kupas pisang sambil terus di celup-celup ke air biar nggak bergetah yaa. kedua, olesi bagian telapak tangan dan jari-jari dengan minyak goreng dan kupas pisang muda. Pilih salah satunya, kalau saya suka yang di kupas dalam air.
  • Panaskan minyak dalam wajan dan goreng pisang dalam kondisi utuh. Jangan sampai matang betul guys, asal kena minyak aja dan warnanya nggak putih lagi. Angkat.
  • Setelah itu geprek pisang tersebut, kalau saya pakai tumbukan ulekan sambel, ditumbuk2 sampai gepeng, pelan-pelan aja supaya nggak hancur atau lepas-lepas bagian pisangnya.
  • Langsung goreng kembali pisang yang sudah di geprek sampai kuning keemasan. Siap disantap dengan sambel andalan guys.
  • Sambel: kupas bawang merah dan bawang putih lalu cuci bersama bahan sambel lainnya. Goreng bawang merah utuh, bawang putih utuh, dan tomat yang sudah di belah dua hingga layu, Sisihkan. Ulek cabe, b. merah, bawang putih, terasi dan garam sampai halus. Terakhir masukkan tomat dan ulek lagi. Sajikan bersama pisang geprek.


Posting Komentar