Resep Rendang Padang Asli Oleh Eliza Mahyawi

Resep Rendang Padang Asli Oleh Eliza Mahyawi


Rendang Padang Asli oleh eliza Mahyawi

Resep Rendang Padang Asli

Resep Rendang Padang Asli - Resep Rendang Padang asli favorit. Setiap lebaran entah idul Fitri atau idul adha rendang Padang ini pasti ada,tidak pernah absen.resep awalnya didapat dari buku resep masakan oleh" papa. udah lama banget thn 90an.sayang buku resepnya udah ilang😢. Diresep aslinya pakai kelapa asli,tapi sekarang saya ganti kara.proses dan cara memasaknya juga sudah saya sempurnakan,agar tercipta rendang yang sempurna dan nikmaaat (gayaa😜😝) Walaupun ribet bin rempong terbayar kok dengan rasa yang woooenak😍👍👍👍 #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 3 kg daging sapi
  • 2 bungkus kelapa yg disangrai trus ditumbuk(saya lupa namanya😢)
  • 1/3 kg bawang merah
  • 4 bonggol bawang putih
  • 100 gram Lombok kering
  • 100 gram Lombok besar
  • 3 batang serai
  • 2 jempol Jahe
  • 2 jempol Laos
  • 5 lembar Daun jeruk
  • 5 lembar Daun salam
  • 3 lembar Daun kunyit
  • Garam
  • 500 ml Air
  • 1 bungkus Kaldu bubuk
  • 3 bulatan kecil Gula merah
  • 150 ml Minyak goreng
  • 3 bungkus kecil santan kara
  • Rempah-rempah :
  • 10 cm kayu manis
  • 7 buah cengkeh
  • 3 buah bunga Lawang
  • 7 buah kapulaga
  • 1 biji kecil buah pala,diparut

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan Lombok kering,buang bijinya.rebus sekitar 15 menitan,sampai mendidih.diamkan tutup pancinya.
  • Bersihkan daging potong-potong,sisihkan
  • Kupas bawang lalu potong kecil,begitu juga lombok merah besar,serai,Laos,jahe.robek" daun kunyit lalu di ikat.
  • Blender(beri air sedikit) : bawang merah, bawang putih, Lombok merah besar, Lombok kering,jahe,serai,laos sampai halus.
  • Masak sampai airnya menyusut.
  • Setelah menyusut,tuang minyak goreng panas kedalamnya.tumis sampai harum.
  • Masukan daging dan sendok makan stenlis (biar cepat empuk,hihihi😂😁)aduk aduk.masukan juga rempah-rempahdan aneka daun(daun kunyit,daun salam serta daun jeruk).kelapa sangrai yg ditumbuk.tambahkan air, kaldu dan garam.
  • Kecilkan apinya.masak terus sampai airnya menyusut dan daging lembut(jika daging masih keras,tambahkan air panas)
  • Jika daging sudah empuk,tambahkan santan karanya.masak lagi sampai airnya menyusut dan kering.
  • Siap dihidangkan.dijamin deh enaaak rendangnya😁😍😚 hihihi...


Posting Komentar