Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur Oleh Yanny Fandentri

Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur Oleh Yanny Fandentri


Pempek Lenjer Vs Pempek Telur oleh Yanny Fandentri

Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur

Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur - Resep Pempek lenjer vs pempek telur favorit. Cemilan paling favoritnya orang Palembang. Entah kenapa makan pempek nih ga pernah bosen... hehehe.... lanjuutt...

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan tenggiri giling
  • 700 gram sagu tani
  • 700 ml air
  • 7 sdt garam
  • 3 sdt micin
  • secukupnya telur

Langkah - Langkah :

  • Aduk rata ikan, campuran air + garam + micin. Aduk sampai adonan kenyal kurang lebih 10 menit.
  • Setelah rata masukkan sagu secara bertahap. Aduk perlahan, jgn terlalu lama agar adonan tidak mengeras. Cukup sampai adonan ikan dan sagu tercampur rata.
  • Rebus air di dalam wajan. Setelah mendidih balur tangan dengan sagu, ambil adonan secukupnya lalu bentuk lenjer. Langsung direbus. Lakukan sampai adonan habis.
  • Untuk pempek telur, ambil sesendok makan munjung adonan lalu bentuk bulat dan bolongi tengahnya menggunakan jari, lalu isi dengan telur. Tutup atasnya, lalu langsung direbua juga.
  • Apabila rebusan pempek udh mengapung dan medok berarti pempek sudah matang.
  • Tinggal nanti seleranya mau dimakan langsung atau boleh juga digoreng. Sama2 sedaap.... happy cooking moms. ^_^


Posting Komentar