Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur Oleh Yanny Fandentri
Pempek Lenjer Vs Pempek Telur oleh Yanny Fandentri
Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur
Resep Pempek Lenjer Vs Pempek Telur - Resep Pempek lenjer vs pempek telur favorit. Cemilan paling favoritnya orang Palembang. Entah kenapa makan pempek nih ga pernah bosen... hehehe.... lanjuutt...
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan tenggiri giling
- 700 gram sagu tani
- 700 ml air
- 7 sdt garam
- 3 sdt micin
- secukupnya telur
Langkah - Langkah :
- Aduk rata ikan, campuran air + garam + micin. Aduk sampai adonan kenyal kurang lebih 10 menit.
- Setelah rata masukkan sagu secara bertahap. Aduk perlahan, jgn terlalu lama agar adonan tidak mengeras. Cukup sampai adonan ikan dan sagu tercampur rata.
- Rebus air di dalam wajan. Setelah mendidih balur tangan dengan sagu, ambil adonan secukupnya lalu bentuk lenjer. Langsung direbus. Lakukan sampai adonan habis.
- Untuk pempek telur, ambil sesendok makan munjung adonan lalu bentuk bulat dan bolongi tengahnya menggunakan jari, lalu isi dengan telur. Tutup atasnya, lalu langsung direbua juga.
- Apabila rebusan pempek udh mengapung dan medok berarti pempek sudah matang.
- Tinggal nanti seleranya mau dimakan langsung atau boleh juga digoreng. Sama2 sedaap.... happy cooking moms. ^_^
Posting Komentar
Posting Komentar