Resep Pempek Kulit Teri Medan Oleh Dwi Shintami
Pempek Kulit Teri Medan oleh Dwi Shintami
Resep Pempek Kulit Teri Medan
Resep Pempek Kulit Teri Medan - Resep Pempek Kulit Teri Medan favorit. Suka banget sama pempek. Gak pernah seminggu gak makan pempek. Mulai dari pempek ikan, pempek kulit, pempek dos smwnya saya suka. Buat pempek itu gampang2 ssh, meskipun pernah alot waktu buat tapi saya gak pernah bosen tuk buatnya hehe.. Kali ini saya akan berbagi resep pempek kulit menggunakan bahan dasar teri medan (ikan asin teri medan). Bahan dasarnya bukan kulit ikan, tp rasanya seperti pempek kulit. Maka saya menyebutnya pempek kulit versi saya ๐ Untuk resep cuka nanti menyusul
Bahan - Bahan :
- 350 gr Teri medan putih uk kecil
- 500 gr Sagu
- 175 gr Terigu
- 5 siung Bawang putih (haluskan)
- 1 butir Telur
- 1 bungkus Kaldu ayam
- secukupnya Gula dan garam
- 2 gelas Air
Langkah - Langkah :
- cuci bersih ikan teri medan, rebus agar tidak terlalu asin, angkat dan tiriskan, lalu blender halus, tambahkan air 1 gelas
- Masukkan teri yang sudah halus ke dalam panci, tambahkan terigu, bawang putih, Tambahkan air 1 gelas, masukkan garam, penyedap (sambil dicicipi dan dikira2 rasanya) masak diatas kompor dengan api sedang, aduk terus sampai kalis, matikan api, angkat dan sisihkan
- Masukkan sagu, aduk lagi, bentuk bulat pipih dan rebus kedalam air mendidih, jika telah mengapung angkat dan sisihkan
- Siap digoreng jika sudah dingin, sajikan bersama cuka
Posting Komentar
Posting Komentar