Resep Lontong Cap Gomeh Spesial Oleh Tan Liana Irawan
Lontong Cap Gomeh Spesial oleh Tan Liana Irawan
Resep Lontong Cap Gomeh Spesial
Resep Lontong Cap Gomeh Spesial - Resep Lontong Cap Gomeh Spesial favorit. Menurut saya lontong cape gomeh ini masakan yg lengkap gizi dan cita rasanya asik ๐ . Protein, kalori, sayuran, semua jadi satu. Salah satu menu jenius. Bravo ke org yg pertama kali ciptain menu ini.
Bahan - Bahan :
- Bahan kuah kari:
- 1 ekor ayam, potong 10
- 10 udang kupas
- Bahan dihaluskan:
- 6 cabe keriting merah
- 6 cabe rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas sereh
- 1 cm jahe
- 1 ruas kunyit
- Bumbu:
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm garam
- secukupnya Merica
- Santan kara 1 pack kecil
- Bahan lainnya:
- Lontong potong-potong
- Wortel potong panjang, direbus
- Labu siam potong panjang, direbus
- Sambel Tempe Teri Medan
- Semur Telur Tahu
- Bawang goreng
- Kerupuk putih
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, lalu oseng sampai harum, masukkan udang, lalu ayam. Aduk sebentar, diamkan sampai ayam mengeluarkan air dan agak meletup lalu tambahkan air sampai ayam terendam.
- Masak sampai mendidih dan sampai ayam matang, masukkan bumbu (garam, gula, merica, kecap) lalu tunggu sampai mendidih lalu terakhir masukkan santan sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Cek rasa, tunggu sampai mendidih lalu matikan kompor.
- Siapkan potongan lontong di mangkuk lalu masukkan kuah kari ayam udang, labu dan wortel yg sudah direbus. Tambahkan semur tahu dan sambal teri tempe. (resep semur tahu ada di postingan sebelumnya. Resep tempe teri ada di postingan sebelumnya tinggal ditambahkan potongan tempe goreng). Tambahkan bawang merah sebagai topping. Sajikan bersama kerupuk.
- Lontong Cap Gomeh kandungan gizi lengkap protein, kalori dan sayur siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar