Resep Garih Betanak #khasbanjar Oleh Erfani Yanti

Resep Garih Betanak #khasbanjar Oleh Erfani Yanti


Garih Betanak #khasbanjar oleh Erfani Yanti

Resep Garih Betanak #khasbanjar

Resep Garih Betanak #khasbanjar - Resep Garih betanak #khasbanjar favorit. rindu masakan mama

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ikan gabus asin ukuran sedang
  • 2 butir telor
  • 1 bungkus santan kara ukuran 65 ml
  • bumbu iris:
  • 4 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah
  • 2 cm laos
  • 1 batang serai
  • 2 buah belimbing wuluh
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt kunyit bubuk

Langkah - Langkah :

  • Iris bumbu, kecuali laos dan serai dimemarkan
  • Potong ikan 2 atau 3 bagian, cuci.
  • Rebus ikan dengan air secukupnya,(jgn terlalu banyak) masukkan semua bumbu
  • Ketika air mendidih, pecahkan telur, biarkan sampai telur mengeras baru diaduk
  • Masukkan santan, masak sampai mendidih kembali
  • Jika ingin menambahkan garam tes rasa dulu, karena ikan biasanya sudah asin
  • Garih betanak siap dihidangkan


Posting Komentar