Resep Garih Betanak #khasbanjar Oleh Erfani Yanti
Garih Betanak #khasbanjar oleh Erfani Yanti
Resep Garih Betanak #khasbanjar
Resep Garih Betanak #khasbanjar - Resep Garih betanak #khasbanjar favorit. rindu masakan mama
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan gabus asin ukuran sedang
- 2 butir telor
- 1 bungkus santan kara ukuran 65 ml
- bumbu iris:
- 4 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah
- 2 cm laos
- 1 batang serai
- 2 buah belimbing wuluh
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah - Langkah :
- Iris bumbu, kecuali laos dan serai dimemarkan
- Potong ikan 2 atau 3 bagian, cuci.
- Rebus ikan dengan air secukupnya,(jgn terlalu banyak) masukkan semua bumbu
- Ketika air mendidih, pecahkan telur, biarkan sampai telur mengeras baru diaduk
- Masukkan santan, masak sampai mendidih kembali
- Jika ingin menambahkan garam tes rasa dulu, karena ikan biasanya sudah asin
- Garih betanak siap dihidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar