Resep Lemang Padang Oleh Naban Cake
Resep Lemang Padang
Resep Lemang Padang - Resep Lemang Padang favorit. Resep ini di dapat langsung dari uni saya waktu lebaran... mencoba lemang dan tape buatan sodara. Rasanya Enak, gurih dan lembut Tapi disini saya modifikasi dg menggunakan cetakan lontong besar yah... resep tidak berubah cuman beda cara saja.
Bahan - Bahan :
- 1 liter ketan putih paris
- 1 liter Santan kental
- 2 sdm Garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt Vanilli
- Daun pisang
- Cetakan lontong
Langkah - Langkah :
- Cuci beras ketan hingga bersih
- Masukan beras ketan yg sudah bersih dalam baskom dengan air santan dan garam aduk2 hingga merata. Diamkan 1 jam.
- Aron beras ketan tsb dgn daun pandan dan vanilli hingga air santan menyerap... aduk2 terus biar ngak gosong dengan api sedang.
- Siapkan daun pisang muda kalau ada atau daun pisang di jual dipasar yg sudah di bersihkan.
- Potong2 daun pisang 1 lembar mengikuti cetakan lontong bagian luar dan arah daun tidak sejajar yah ama panjang cetakan.
- Masukan daun tsb yg sudah dipotong kedalam cetakan lontong. Bagian tutup cetakan juga diberi daun pisang.
- Masukan ketan yg sudah di aron tsb kedalam cetakan sambil di tusuk2 dg tusuk sate dan ketuk2 ke lantai biar padat. Kukus kurleb 40 menit.
- Angkat cetakan lontong tsb dan diamkan hingga dingin.
- Keluarkan lemang tsb dan potong2 sesuai selera, siap disajikan....
Posting Komentar
Posting Komentar