Resep Gulai Ayam Khas Padang Mudah Dan Enak Oleh TheLatteKitchen

Resep Gulai Ayam Khas Padang Mudah Dan Enak Oleh TheLatteKitchen


Gulai Ayam Khas Padang Mudah Dan Enak oleh TheLatteKitchen

Resep Gulai Ayam Khas Padang Mudah Dan Enak

Resep Gulai Ayam Khas Padang Mudah Dan Enak - Resep Gulai Ayam Khas Padang Mudah dan Enak favorit. Sawatdee kha! Berhubung lagi ngidam masakan padang di Thailand, maka jadilah saya hari ini membuat masakan padang berupa gulai ayam. #KANGENRUMAH #Cookpad_GA #cookpadcommunity_Tangerang Dengan berbekal bahan-bahan sederhana dan juga resep dan beberapa tips dari teman saya yang asli dari padang (husna). Maka, hari ini saya memutuskan untuk membuat dan share resep masakan ini. Semoga kalian suka😘

Bahan - Bahan :

  • 1 dada ayam
  • 3 pcs bawang putih
  • 3 pcs bawang merah (iris tipis)
  • secukupnya Cabai rawit
  • 2 ruas jahe
  • 1 1/2 ruas jahe
  • 250 ml santan
  • 750 ml air
  • secukupnya Garam dan penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bumbu bumbu yang akan dihaluskan
  • Potong ayam sesuai selera. Semakin kecil potongan, maka semakin cepat proses pemasakan. Saya anjurkan untuk memakai daging utuh dan tidak memotongnya untuk mendapatkan juicy dari daging. Namun, untuk mempercepat proses pemasakan anda bisa memotong ayam menjadi beberapa bagian.
  • Iris tipis-tipis bawang merah
  • Haluskan bawang putih hingga halus dengan menggunakan garam agar mempermudah proses pengulekan.
  • Kemudian haluskan kunyit.
  • Masukkan cabai,lalu ulek hingga halus.
  • Masukkan potongan bawang merah, lalu ulek hingga halus
  • Tuang 250 ml santan kedalam panci.
  • Tambahkan 750 ml air kedalamnya.
  • Masukkan bumbu lalu panaskan hingga mendidih, lalu kecilkan api dan masukkan potongan ayam kedalamnya.
  • Tutup panci lalu biarkan selama 5-10 menit (sesuai dengan besar atau kecilnya potongan ayam). Kemudian, beri seasoning dengan garam atau penyedap rasa.
  • Gulai ayam khas padang siap disajikan.


Posting Komentar