Resep Siomay Goreng Bandung Oleh Imelda (Dapur Momji)

Resep Siomay Goreng Bandung Oleh Imelda (Dapur Momji)


Siomay Goreng Bandung oleh Imelda (Dapur Momji)

Resep Siomay Goreng Bandung

Resep Siomay Goreng Bandung - Resep Siomay Goreng Bandung favorit. Bandung itu identik banget sama siomay batagornya. Mau yang pake gerobak, mau yang di resto/cafe enak semua. Walau sekarang gak tinggal di bandung, makanan ini bikin kangen bandung. Nyoba segala resep siomay sampe akhirnya, ini yang paling mendekati sama siomay batagornya bandung. Ada banyak cara makan, pakai saus sambal, saus kacang, atau kuah. Kali ini nyoba bikin siomay dulu... bisa dikukus, bisa digoreng yah...suka2 #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_yogyakarta #bringbackmemories #pekan_sunda #3weekschallenge

Bahan - Bahan :

  • 200 gr ayam giling
  • 150 gr udang, cincang
  • 2 btr putih telur
  • 3 sdm tepung sagu
  • 3 sdm labu siam, parut
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Kaldu jamur
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • secukupnya Kulit pangsit
  • secukupnya Wortel parut

Langkah - Langkah :

  • Masukan daging ayam giling, udang cincang dan bawang putih, garam, gu1a, kaldu jamur, putih telur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kecap ikan
  • Tambahkan labu siam parut, kemudian campur dengan tepung sagu. Aduk rata.
  • Ambil kulit pangsit, tuang 1 sdm adonan siomay, kemudian rekatkan seperti bunga. Kemudian beri parutan wortel.
  • Buat sampai habis, kukus kurang lebih 20-30menit
  • Setelah dikukus, siomay bisa langsung dimakan, atau di goreng. Note: saya menggunakan kulit pangsit goreng, karena lebih tebal.


Posting Komentar