Resep Ipau Lumer (tajil Ramdhan Khas Banjarmasin) Oleh Nin's Kitchen

Resep Ipau Lumer (tajil Ramdhan Khas Banjarmasin) Oleh Nin's Kitchen


Ipau Lumer (tajil Ramdhan Khas Banjarmasin) oleh Nin's Kitchen

Resep Ipau Lumer (tajil Ramdhan Khas Banjarmasin)

Resep Ipau Lumer (tajil Ramdhan Khas Banjarmasin) - Resep Ipau lumer (tajil ramdhan khas banjarmasin) favorit. Saya sekeluarga doyan banget nama x kue ipau , biasa x d bjm menjamur org pd jualan ini pas ramadhan sbgai tajil , duhhh rasa x itu enakkk bngettt πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, keseringan bikin sampai temen bnyak yg order... ini klo mau coba ipau bikin sendiri .. mdh2an bermanfaat ya ..

Bahan - Bahan :

  • bahan A :
  • 250 grm tepung trigu
  • 2 sdt garm
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt kaldu jamur / vetsin
  • 800 ml air / kira2 aj,jngn kental jangan cair
  • bahan B :
  • 250 grm kentang potong dadu
  • 250 grm wortel potong dadu
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt kaldu jamur / vetsin
  • 1 sdt gula
  • 2 sdt garam
  • ahan C :
  • 2 sachet kara dijadikan 3 gelas belimbing
  • 2 sdt tepung maizena
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • bahan D :
  • 1 buah dada ayam yg d potong dadu dan d masak kareh

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan a hingga rata, saring adonan sampai tdk ada yg bergerindil, adonan jd halus, buat dadar d teplon,sampai adonan habis
  • Tumis bawang putih sampai harum,masukan wortel,kentang yg sdh d potong n d cuci bersih masukan air,dan masukan garam,gula kaldu jamur,lada, masak sampai sayuran empuk, sisihkan.
  • Campur semua bahan c aduk rata, masak sampai kekentalan yg d inginkan...
  • Ambil kulit dadar, isi dengan sayur dan ayam masak kareh lipat seperti amplop, sesudah semua kulit dadar habis, tuang santan kental d atas nya,taburi daun seledri dan bawang goreng, uhhh wangi bngettt πŸ˜ŠπŸ˜‚πŸ˜‚,
  • Biasa x makan x paling enank pakai saos sambal botolan.. gurih2 pedas gimana gituuuπŸ˜‚πŸ˜‚


Posting Komentar