Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut Oleh Nurul Linda

Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut Oleh Nurul Linda


Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut oleh Nurul Linda

Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut

Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut - Resep Gulai kepala tongkol dan tutut favorit. Sebenarnya sih cuman mo masak tutut aja kaya biasa. Ingat dikulkas ada kepala tongkol nganggur yaa sekalian dicemplungin. Rasanya ternyata tambuaaahhh endaaaang,,,,

Bahan - Bahan :

  • 2 buah kepala tongkol ukuran sedang, belah dua
  • 500 gr tutut (haliling_ bhs banjar), rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan baunya
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 2 batang serai
  • 1 ruas lengkuas
  • 500 ml santan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • secukupnya Gugar

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi.
  • Rebus santan sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus.
  • Masukkan kepala ikan dan tutut
  • Masukkan serai,lengkuas, dan air asam jawa.
  • Tambah gugar secukupnya. Tunggu sampai mendidih, angkat, sajikan.


Posting Komentar