Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut Oleh Nurul Linda
Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut oleh Nurul Linda
Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut
Resep Gulai Kepala Tongkol Dan Tutut - Resep Gulai kepala tongkol dan tutut favorit. Sebenarnya sih cuman mo masak tutut aja kaya biasa. Ingat dikulkas ada kepala tongkol nganggur yaa sekalian dicemplungin. Rasanya ternyata tambuaaahhh endaaaang,,,,
Bahan - Bahan :
- 2 buah kepala tongkol ukuran sedang, belah dua
- 500 gr tutut (haliling_ bhs banjar), rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan baunya
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit bakar
- 2 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 500 ml santan
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt terasi bakar
- secukupnya Gugar
Langkah - Langkah :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi.
- Rebus santan sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus.
- Masukkan kepala ikan dan tutut
- Masukkan serai,lengkuas, dan air asam jawa.
- Tambah gugar secukupnya. Tunggu sampai mendidih, angkat, sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar