Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika Oleh Ratih Sukardi
Bakwan Jagung Manado Ala Erika oleh Ratih Sukardi
Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika
Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika - Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika favorit. 03.03.2019 (8.3) Ini namanya sekali dayung 2-3 pulau terlampaui. Sekali rikuk arisan bisa sekalian ikut #pekaninspirasi nya CP yang temanya #Pekan_Manado & #KitchenChallenge ini. Pas banget dah di resepnya mba Erika, pemenang arisan minggu ini, ada resep bakwan jagung Manado favorite saya. Sekali-kali bikin yang favorite mamak yess xixixi. #Recook_Erika_Damayanti #3weekschallenge #MasakanKilat #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta #kookpader #dapurmama_at #8thweek
Bahan - Bahan :
- 2 bh/bonggol jagung, pipilkan/serut
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya lalu iris-iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 butir telor ayam (saya skip)
- 7 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- <strong>Bumbu (Uleg Kasar):</strong>
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- Secukupnya garam, lada & kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak sayur, untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahannya. Uleg kasar bawang merah & bawang putih.
- Campur jagung yang sudah dipipilkan/diserut tadi dengan tepung beras, terigu, ketumbar bubuk & bumbu yang diuleg tadi. Tambahkan air, aduk rata lalu masukkan daun jeruk & daun bawang. Beri garam, lada & kaldu bubuk, lalu aduk rata lagi sampai adonan kental sambil koreksi rasa ya.
- Siapkan wajan berisi minyak sayur. Setelah panas, ambil sesendok makan adonan bakwan, lalu goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Kalo sudah matang, angkat & tiriskan.
- Goreng bakwan sampai adonan habis. Sajikan hangat-hangat. Bakwan jagung ini bisa untuk lauk makan atau dicemilin juga enak, garing kriuk-kriuk & ada rasa manis dari jagungnya.
Posting Komentar
Posting Komentar