Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika Oleh Ratih Sukardi

Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika Oleh Ratih Sukardi


Bakwan Jagung Manado Ala Erika oleh Ratih Sukardi

Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika

Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika - Resep Bakwan Jagung Manado Ala Erika favorit. 03.03.2019 (8.3) Ini namanya sekali dayung 2-3 pulau terlampaui. Sekali rikuk arisan bisa sekalian ikut #pekaninspirasi nya CP yang temanya #Pekan_Manado & #KitchenChallenge ini. Pas banget dah di resepnya mba Erika, pemenang arisan minggu ini, ada resep bakwan jagung Manado favorite saya. Sekali-kali bikin yang favorite mamak yess xixixi. #Recook_Erika_Damayanti #3weekschallenge #MasakanKilat #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #cookpad_id #cookpadcommunity_jakarta #kookpader #dapurmama_at #8thweek

Bahan - Bahan :

  • 2 bh/bonggol jagung, pipilkan/serut
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya lalu iris-iris tipis
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telor ayam (saya skip)
  • 7 sdm tepung beras
  • 3 sdm tepung terigu
  • <strong>Bumbu (Uleg Kasar):</strong>
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • Secukupnya garam, lada & kaldu bubuk
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak sayur, untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahannya. Uleg kasar bawang merah & bawang putih.
  • Campur jagung yang sudah dipipilkan/diserut tadi dengan tepung beras, terigu, ketumbar bubuk & bumbu yang diuleg tadi. Tambahkan air, aduk rata lalu masukkan daun jeruk & daun bawang. Beri garam, lada & kaldu bubuk, lalu aduk rata lagi sampai adonan kental sambil koreksi rasa ya.
  • Siapkan wajan berisi minyak sayur. Setelah panas, ambil sesendok makan adonan bakwan, lalu goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Kalo sudah matang, angkat & tiriskan.
  • Goreng bakwan sampai adonan habis. Sajikan hangat-hangat. Bakwan jagung ini bisa untuk lauk makan atau dicemilin juga enak, garing kriuk-kriuk & ada rasa manis dari jagungnya.


Posting Komentar