Resep Gulai Bagar Daging Sapi Oleh Fika Veranika
Gulai Bagar Daging Sapi oleh Fika Veranika
Resep Gulai Bagar Daging Sapi
Resep Gulai Bagar Daging Sapi - Resep Gulai Bagar Daging Sapi favorit. Dulu sebelum menikah, ada salah satu masakan buatan mama aku yg paling aku suka, & sering bgt aku minta mama buatin masakan gulai bagar ini, karena di daerah tempat aku tinggal susah nyari masakan ini di semua Rumah Makan atau Resto mana pun,.. Dan sekarang, setelah menikah aku pengen bgt nyoba'in resep Gulai bagar mama made in aku sendiri, & hasil nya mantaaap bgt.. mirip dgn masakan mama dulu 😋😋 bisa ngobatin rasa kangen ku sm masakan mama deh,..
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging sapi (di potong kecil2)
- bumbu dihaluskan :
- 1 sdm ketumbar
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 1 ruas jempol jahe
- 1 ruas jempol lengkuas ( di geprek)
- 1 batang serai (di geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa / jeruk nipis ( sesuai selera)
- secukupnya garam
- 2 sdt royco rasa daging
- secukupnya air
Langkah - Langkah :
- cuci bersih daging, kemudian tiriskan. lanjut dengan blender bumbu yang harus di haluskan
- selanjutnya tumis 2 siung bawang merah yang sudah di iris, kemudian masukkan bumbu dan daging secara bersamaan, dan tumis sebentar hingga daging tercampur rata dengan bumbu
- jika bumbu sudah tercampur rata, maka kita masukkan royco dan garam secukupnya (dirasa terlebih dahulu apakah sudah sesuai selera atau belum), setelah itu masukkan air untuk membuat daging terebus dan berubah menjadi empuk. jika sudah empuk masukkan air asam jawa / perasan jeruk nipis, jika rasa asam dan gurihnya sudah pas, maka masakan sudah bisa di sajikan
Posting Komentar
Posting Komentar