Resep Roti Pisang Ala Banjar Oleh Lila W Lestari

Resep Roti Pisang Ala Banjar Oleh Lila W Lestari


Roti Pisang Ala Banjar oleh Lila W Lestari

Resep Roti Pisang Ala Banjar

Resep Roti Pisang Ala Banjar - Resep Roti Pisang ala Banjar favorit. 2019_9.24 Kesukaan paksu yang doyan aneka olahan pisang. Bikinnya juga simple. Bahannya juga pasti ada di rumah. Ga perlu keluarin oven, #KueTanpaOven ini cukup pakai loyang kue cubit/martabak mini. Sengaja saya panggang bolak balik supaya ada efek bakarannya. Sudah sering bikin ini tapi baru ini sempat futu2 stepnya. Makasih buat mbak VY resep nyusnya 😘. Ini versi 1/2 resep dari resep aslinya yah. Yuk baking! Source: dapur VY #KueTanpaOven #3weekschallenge #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_bogor #dapurbundalila #kuepisang #olahanpisang

Bahan - Bahan :

  • 100 gr terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili cair
  • 30 gr margarine, lelehkan
  • 1 btr telur
  • 200 ml santan (1 bks santan instant kecil+air matang)
  • 3 bh pisang raja, iris-iris
  • Secukupnya perasa pandan (optional)

Langkah - Langkah :

  • Lelehkan margarine. Sisihkan
  • Larutkan santan kental instant dengan air matang hingga 200 ml. Sisihkan
  • Dalam wadah, aduk rata terigu, gula pasir, susu bubuk dan sejumput garam.
  • Tambahkan pisang (bejeg-bejeg sedikit), mentega cair, telur dan vanili cair. Aduk hingga rata.
  • Masukkan santan sedikit sedikit sambil diaduk rata. Lalu istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit.
  • Poles dengan margarine loyang kue cubit/martabak mini. Panaskan loyang di atas kompor selama 10 menit dengan api kecil.
  • Ambil sedikit adonan, beri pasta pandan. Langkah ini optional ya, bisa diskip.
  • Tuang adonan putih pada loyang yg sudah dipanaskan, beri sedikit adonan hijau. Buat motif swirl dengan tusuk sate.
  • Tutup loyang, panggang hingga permukaan tidak basah lagi. Api masih kecil ya.
  • Lalu balik masing-masing kue untuk memanggang permukaannya supaya ada efek panggangnya. Sebentar saja, lalu angkat. Lanjutkan semua langkah tadi hingga adonan habis. Sajikan hangat/dingin juga nikmat.


Posting Komentar