Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin Oleh Galuh Banjar Langkar
Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin oleh Galuh Banjar Langkar
Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin
Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin - Resep Apam dangkak / Apam batil / lumba khas Banjarmasin favorit.
Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm gula putih
- 1 sdm maizena
- Garam
- Ragi instan (fermipan)
- 1 sdm minyak goreng
- Air secukup nya
- Untuk kuah
- 250 gr gula merah
- secukupnya Pandan / durian
- Air biasa (saya ganti santan)
- Garam
Langkah - Langkah :
- Masukkan semua bahan kering seperti tepung, gula pasir, garam, ragi
- Masukkan air dan minyak goreng sampai kekentalan sedang...kalo d.angkat adonan seperti adonan apem pada umum nya
- Diamkan adonan kurang lebih 20 menit
- Masak kuah... masukkan gula merah kedalam panci, air santan dan duren dan garam, aduk hingga mendidih dan gula larut, dingin kan
- Kalo adonan sudh mengeluarkan buih" berarti sdh mengembang ya, langsung panaskan wajan kasih minyak sedikit ya say
- Masukkan adonan satu centong nasi, masak hingga matang dan hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar