Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin Oleh Galuh
Banjar Langkar

Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin Oleh Galuh Banjar Langkar


Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin oleh Galuh Banjar Langkar

Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin

Resep Apam Dangkak / Apam Batil / Lumba Khas Banjarmasin - Resep Apam dangkak / Apam batil / lumba khas Banjarmasin favorit.

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula putih
  • 1 sdm maizena
  • Garam
  • Ragi instan (fermipan)
  • 1 sdm minyak goreng
  • Air secukup nya
  • Untuk kuah
  • 250 gr gula merah
  • secukupnya Pandan / durian
  • Air biasa (saya ganti santan)
  • Garam

Langkah - Langkah :

  • Masukkan semua bahan kering seperti tepung, gula pasir, garam, ragi
  • Masukkan air dan minyak goreng sampai kekentalan sedang...kalo d.angkat adonan seperti adonan apem pada umum nya
  • Diamkan adonan kurang lebih 20 menit
  • Masak kuah... masukkan gula merah kedalam panci, air santan dan duren dan garam, aduk hingga mendidih dan gula larut, dingin kan
  • Kalo adonan sudh mengeluarkan buih" berarti sdh mengembang ya, langsung panaskan wajan kasih minyak sedikit ya say
  • Masukkan adonan satu centong nasi, masak hingga matang dan hidangkan


Posting Komentar