Resep Cincang Padang #KitaBerbagi Oleh Dapur Elyasmin
Cincang Padang #KitaBerbagi oleh dapur elyasmin
Resep Cincang Padang #KitaBerbagi
Resep Cincang Padang #KitaBerbagi - Resep Cincang Padang #KitaBerbagi favorit. Bismillah Alhamdulillah idul adha banyak sandung lamur dan gajih, yuk ah bikin cincang khas padang... Sebenernya cukup sering masak ini dengan bermacam variasi resep, karena zaujii suka sekali cincang, namun belum nemu yg bener2 pas di lidah, seperti cincang lezat yang dulu sering beli saat menetap di Pekanbaru,,, Walhamdulillah akhirnya nemu racikan yang cukup mendekati... Semoga cocok juga bagi keluarga Anda...
Bahan - Bahan :
- 750 gram sandung lamur, gajih dan daging sapi, potong2
- 1 batang sereh, geprek
- 3 daun jeruk
- 3 daun salam
- 2 pekak
- 5 kapulaga
- 3 cm kayu manis
- Secukupnya minyak
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap manis, kuranglebih 5 sdm
- Bumbu halus :
- 150 gram cabe merah keriting
- 10 bawang merah
- 15 bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 butir pala
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 cm kunyit
- 3 cengkeh
- Seujung sdt jinten
Langkah - Langkah :
- Blender bumbu halus dengan air secukupnya sampai benar2 halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam, daun jeruk, pekak, kayu manis dan kapulaga, sampai bumbu matang dan harum.
- Masukkan potongan campuran daging sapi, aduk rata.
- Masak sampai matang dengan sesekali ditambahkan air agar tidak asat.
- Terakhir masukkan kecap dan garam secukupnya.
- Koreksi rasa. Angkat.
- Nb. Cincang tidak memakai gula ya baik gula pasir maupun gula kelapa, karena rasanya jadi kurang cocok, sebagai gantinya ya kecap manis ini.
Posting Komentar
Posting Komentar