Resep Bakmi Godog Jogja/mie Jawa Oleh Aulia Ardiyanti

Resep Bakmi Godog Jogja/mie Jawa Oleh Aulia Ardiyanti


Bakmi Godog Jogja/mie Jawa oleh Aulia Ardiyanti

Resep Bakmi Godog Jogja/mie Jawa

Resep Bakmi Godog Jogja/mie Jawa - Resep Bakmi godog jogja/mie jawa favorit. Karena udah gak tahan pengen bgt makan bakmi godog jogja, akhirnya dengan didorong oleh keinginan luhur nekat bikin jugakk ๐Ÿ˜‚ tp agak kecewa krn rasanya kurang mantep, gara2 pake kaldu ayam negeri harusnya ayam kampung ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ apalah daya di riyadh ga ada ayam kampung, ayamnya metropolitan semua ๐Ÿ’” cusss ini resep mie jogja ala mamaku yg selalu bikin rindu rumah..

Bahan - Bahan :

  • 6 potong ayam kampung (aku pakai sayap dan paha bawah)
  • 4 butir telur
  • secukupnya mie telur kering, untuk 4 porsi (mie basah jg boleh)
  • 2 buah tomat, potong2
  • secukupnya kubis/kol, iris2 memanjang
  • 9 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri yg sudah disangrai/digoreng
  • 1/2 sdt biji lada
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa (bila suka)
  • secukupnya minyak goreng, untuk menumis
  • secukupnya air, untuk membuat 4 porsi kuah

Langkah - Langkah :

  • Rebus mie telur hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
  • Didihkan air. Rebus ayam kampung, dan tambahkan kurang lebih 2 sdt garam. Rebus sampai ayam hampir empuk.
  • Haluskan bawang putih, kemiri, dan biji lada sampai benar2 halus.
  • Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri sedikit air. Tumis kembali hingga air habis.
  • Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Masak hingga ayam benar2 empuk. Jika air banyak berkurang, silakan ditambah lagi hingga cukup untuk 4 porsi.
  • Jika ayam sudah matang dan empuk, cicipi kuah. Koreksi rasa, lalu suwir2 ayam. Sisihkan.
  • Penyajian: Ambil 1 porsi kuah bakmi di panci terpisah. Masukkan kol dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Ketika mendidih, masukkan 1 butir telur yg sudah dikocok lepas. Aduk2. Masukkan ayam suwir dan 1 porsi mie telur yg sudah matang. Masukkan potongan tomat sesaat sebelum api dimatikan.
  • Angkat. Sajikan bakmi godog jogja selagi panas.


Posting Komentar