Resep 5. Bolu Kojo Oleh Ida Samsidah

Resep 5. Bolu Kojo Oleh Ida Samsidah


5. Bolu Kojo oleh Ida Samsidah

Resep 5. Bolu Kojo

Resep 5. Bolu Kojo - Resep 5. Bolu kojo favorit. Rindu makanan jadul ketika tinggal di kampung orang. Kalau yg ini bolu khasnya palembang, semerbak harumnya pandan bikin lapar.

Bahan - Bahan :

  • 10 butir telur utuh
  • 3 kuning telur
  • 300 gr gula
  • 100 gr margarin
  • 500 ml santan kental
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air pandan dan suji

Langkah - Langkah :

  • Masak santan, gula, garam, air pandan sampai mendidih. Masukkan margarin aduk sampai tercampur rata. Sisihkan sampai hilang uap panasnya
  • Panaskan oven. Oles loyang roti dgn margarin dan tabur tepung tipis tipis.
  • Kocok telur sampai tercampur rata antara kuning dan putihnya, masukkan skm aduk rata. Campurkan dengan santan yg sdh dimasak tadi.
  • Siapka terigu dlm wadah terpisah. Tuang bahan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Penting biar adonan tdk menggerindil. Sampai semua cairannya habis.
  • Tuang dalam loyang 250ml. Oven dengan api bawah sampai matang.
  • Pindahkan api atas sampai kecoklatan. Tuang lagi adonan selang seling sampai adonan habis.
  • Terakhir oven 30 menit dgn api atas dan bawah.
  • Angkat siap dihidangkan.
  • Selamat mencoba.


Posting Komentar