Resep 5. Bolu Kojo Oleh Ida Samsidah
5. Bolu Kojo oleh Ida Samsidah
Resep 5. Bolu Kojo
Resep 5. Bolu Kojo - Resep 5. Bolu kojo favorit. Rindu makanan jadul ketika tinggal di kampung orang. Kalau yg ini bolu khasnya palembang, semerbak harumnya pandan bikin lapar.
Bahan - Bahan :
- 10 butir telur utuh
- 3 kuning telur
- 300 gr gula
- 100 gr margarin
- 500 ml santan kental
- 100 gr terigu protein sedang
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air pandan dan suji
Langkah - Langkah :
- Masak santan, gula, garam, air pandan sampai mendidih. Masukkan margarin aduk sampai tercampur rata. Sisihkan sampai hilang uap panasnya
- Panaskan oven. Oles loyang roti dgn margarin dan tabur tepung tipis tipis.
- Kocok telur sampai tercampur rata antara kuning dan putihnya, masukkan skm aduk rata. Campurkan dengan santan yg sdh dimasak tadi.
- Siapka terigu dlm wadah terpisah. Tuang bahan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Penting biar adonan tdk menggerindil. Sampai semua cairannya habis.
- Tuang dalam loyang 250ml. Oven dengan api bawah sampai matang.
- Pindahkan api atas sampai kecoklatan. Tuang lagi adonan selang seling sampai adonan habis.
- Terakhir oven 30 menit dgn api atas dan bawah.
- Angkat siap dihidangkan.
- Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar