Resep #12 Gepuk Ayam #prRamadhan_palingkaporit Oleh Anakimmy
#12 Gepuk Ayam #prRamadhan_palingkaporit oleh anakimmy
Resep #12 Gepuk Ayam #prRamadhan_palingkaporit
Resep #12 Gepuk Ayam #prRamadhan_palingkaporit - Resep #12 Gepuk Ayam #prRamadhan_palingkaporit favorit. Tuk #BikinRamadanBerkesan edisi makanan favorit kali ini, saya mau masak Gepuk Ayam kesukaan suamiku. Ini salah satu masakan khas daerah sunda, dimana bahan utama nya sebenarnya daging sapi, cuma bisa juga diganti dengan daging ayam bahkan tempe loh mom. Semoga bisa menginspirasi temen2 yg lain...
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ayam, potong menjadi 6 bagian
- 1/4 kg kelapa parut
- 2 btg serai
- 1 L air
- Minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan:
- 2 ons lengkuas
- 1 buah honje (me: skip)
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 gandu gula merah
- secukupnya Garam
Langkah - Langkah :
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, kelapa parut dan ayam ke dalam wajan. Rebus sejenak, lalu masukkan ayam, garam dan gula merah.
- Rebus semua bahan hingga air benar-benar menyusut.
- Setelah itu, tuang minyak goreng untuk mengeringkan bumbu kelapanya. Gunakan api sedang saja. Jangan lupa sesekali bolak balik agar kering nya merata dan tidak gosong
- Setelah ayam dan bumbu kelapa nya kering, gepuk bisa diangkat dan siap disantap.
Posting Komentar
Posting Komentar