Resep Udang Saus Padang Oleh Amanda Chastity
Udang Saus Padang oleh Amanda Chastity
Resep Udang Saus Padang
Resep Udang Saus Padang - Resep Udang Saus Padang favorit. Selalu ga tahan liat udang segar yang dijual di pasar. Jadilah menu special Udang Saus Padang. Karena dimasak dari udang yang fresh, rasanya udah pasti nikmat. Nyumm
Bahan - Bahan :
- Bahan Utama:
- 1/2 kg Udang tambak atau udang galah (untuk jenis udang sebenarnya sesuai selera aja, yang penting fresh agar lebih nikmat)
- 1 sdm garam
- 1 buah jeruk nipis (atau bisa juga menggunakan 2 sdm air asam jawa)
- Bahan yang dihaluskan:
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah (bisa ditambahkan jika suka pedas, resep ini rasa pedasnya sedang)
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Minyak untuk menumis
- Bumbu lainnya:
- 2 cm jahe, pipihkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat merah, potong dadu (ukuran tomat yang kecil saja)
- 100 ml air
Langkah - Langkah :
- Bersihkan udang, tambahkan garam dan luri dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit kemudian cuci bersih
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah menjadi lebih gelap (gunakan api sedang saat menumis)
- Kemudian tambahkan jahe, daun jeruk, garam, merica, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Lalu tambahkan air, masak hingga kuah mengental
- Terakhir masukkan tomat
Posting Komentar
Posting Komentar