Resep Oseng Mercon Oleh Dewi Lina Faidah

Resep Oseng Mercon Oleh Dewi Lina Faidah


Oseng Mercon oleh Dewi Lina Faidah

Resep Oseng Mercon

Resep Oseng Mercon - Resep Oseng Mercon favorit. Masih judulnya masakan favorit my hubby... Terbuat dr daging sapi yg ada lemaknya ... Klo dlm bhs Sunda itu disebut Daging Jando...sy ga tau apa istillahnya klo dlm bhs Indonesia😅... Dimasak dgn bumbu cabe rawit aslinya tp aq modif pk cabe keriting dicampur cabe rawit.., bwt penyuka pedas, masakan ini nampool bangets deeeh...

Bahan - Bahan :

  • 300 gr daging yg ada lemaknya (jando), direbus sd matang (tdk perlu sd empuk) lalu potong" dadu, sisihkan kaldunya
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
  • 3 iris lengkuas, geprek
  • 2 btg serai, geprek
  • 1 iris jahe, geprek
  • 1 lbr daun salam
  • secukupnya garam dan gula merah
  • 🍖🍖 Tumbuk kasar:
  • 15 bh cabe keriting merah
  • 50 gr cabe rawit besar yg merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bh tomat

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak secukupnya dlm wajan, lalu tumis bumbu rempah sampai harum. Setelah rempahnya harum, masukkan bumbu cabe yg telah ditumbuk kasar, masak sampai bumbu matang lalu masukkan potongan daging, aduk hingga merata. Setelah itu tuangkan air kaldu sisa merebus daging.
  • Bumbui dg garam dan gula merah, beri penyedap bila suka. Masak sampai daging lunak, koreksi rasanya. Bila daging belum lunak tp kaldu sudah terserap, bisa ditambahkan dg air matang. Teruskan memasak, hasil akhirnya boleh sampai airnya terserap habis atau agak sedikit ada kuahnya (nyemek") sesuai selera ajaa...
  • Siap disajikan....enjoy😉


Posting Komentar