Resep Pempek Tanpa Ikan (DOS) Oleh Gita Mariana Safitri

Resep Pempek Tanpa Ikan (DOS) Oleh Gita Mariana Safitri


Pempek Tanpa Ikan (DOS) oleh Gita Mariana Safitri

Resep Pempek Tanpa Ikan (DOS)

Resep Pempek Tanpa Ikan (DOS) - Resep Pempek tanpa ikan (DOS) favorit. selalu pengen bikin ini walaupun bukan orang Palembang

Bahan - Bahan :

  • bahan pempek (Adonan)
  • 1 gelas tepung terigu (engga terlalu penuh)
  • 2 gelas muncung tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • kaldu bubuk(masako rasa ayam)
  • secukupnya air panas
  • 1 butir telur
  • 1 butir telur rebus untuk isi
  • bahan cuko
  • 3 siung bawang putih
  • 10 biji cabe rawit hijau
  • 2 keping gula aren
  • kaldu bubuk
  • rebon udang yg sudah disangrai terlebih dahulu
  • secukupnya asam Jawa
  • secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Bahan cuko
  • Tumbuk halus bahan" untuk membuat kuah cuko (kecuali gula aren)
  • Masak dengan air secukupnya masukan bumbu yg sudah di tumbuk halus dan tambahkan gula aren,asem masak hingga mendidih,hingga gula larut
  • Adonan pempek
  • Siapkan tepung terigu diwadah tambahkan air panas dan juga bawang putih yg sudah dihaluskan
  • Aduh rata, diamkan berapa menit agar lumayan dingin
  • Kalau sudah rada dingin masukan telur aduk rata
  • Tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka, aduk hingga kalis
  • Kalau sudah kalis betuk adonan sesuai selera mau kapal selam (isi telur rebus) atau lenjer
  • Siapkan air mendidih lalu masukan adonan yg sudah dibentuk
  • Jika sudah mengapung tandany pempek sudah matang,angkat
  • Tunggu rada kering pempek yg sudah direbus, lalu tinggal digoreng
  • Siapkan dengan kuah cuko jadi deh siap dinikmati selagi anget. selamat mencoba 😊


Posting Komentar